Пятница, Январь 18, 2019
Домой > Новости > Директор ИТК Сергей Семкин возглавил Общественный совет при Нацсовете

Директор ИТК Сергей Семкин возглавил Общественный совет при Нацсовете

На прошлой неделе, едва уложившись в отведенный регулятором срок, новые члены Общественного совета при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания провели первое заседание, в ходе которого выбрали главу и секретаря ОС. Ими стали исполнительный директор ИТК Сергей Семкин и экс-заместитель гендиректора Центра Довженко Светлана Коробина.

«Общественники» решили, что будут собираться в первый вторник каждого месяца, и к следующему заседанию, запланированному на 8 января 2019-го, каждый член совета предоставит своипредложения, на основе которых будет сформирован план работы. Исполнительный директор НАМ Катерина Мясникова, еще во время конкурса говорившая о необходимости создания экспертного совета по вопросам деятельности СМИ во время выборов, предложила коллегам обратиться к Нацсовету с предложением создать вместе с ЦВК такой совет, состоящий из независимых медиаспециалистов. Предложение поддержали, проект решения, согласно выбранному принципу работы (кто предлагает вопрос — тот и пишет проект решения, который потом может быть доработан всеми членами Общественного совета), готовит Мясникова.

Кстати, днем ранее, на заседании 19 декабря, члены Нацсовета также начали готовиться к выборам: чиновники приняли решение создать рабочую группу для наблюдения за тем, придерживаются ли телерадиоорганизации избирательного законодательства во время президентской кампании. Руководителем группы назначили первую замглавы Нацсовета Ольгу Герасимьюк, в состав вошли член регулятора Сергей Костинский, руководитель аппарата и начальники управлений Нацсовета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет бьет тревогу: готовятся провокации против членов регулятора

Казалось бы, какие тревоги могут одолевать человека 3 января? Как показал пример члена Нацсовета по …

Нацсовет не легализовал смену собственника телеканала NewsOne

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел 10 заявлений телеканала NewsOne (ООО «Новини 24 години»), в …