Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Потоковый сервис Hulu увеличил число подписчиков до 25 млн

Потоковый сервис Hulu увеличил число подписчиков до 25 млн

Не только Netflix может похвастаться стабильным ростом и положительной динамикой. В конце 2018 года сервис Hulu сообщил, что его услугами пользуются 25 млн человек. В 2017-м компания преодолела рубеж в 17 млн абонентов, таким образом за минувший год число подписчиков увеличилось на 48%.

Таких успехов сервис добился благодаря инвестициям в эксклюзивный контент как в потоковом направлении, так и в прямых эфирах. Компания окупает свои затраты за счет рекламы, которая присутствует в прямых включениях, а также в одной из подписок. За последний год рекламный бизнес Hulu вырос до $1,5 млрд.

«В 2018 году Hulu возглавила отрасль в привлечении подписчиков, создавая бренд, который нравится и потребителям, и рекламодателям. Мы считаем, что у нас есть преимущества, позволяющие Hulu стать лучшим выбором для подписчиков», — сказал генеральный директор сервиса Ренди Фриейр.

Несмотря на то, что Hulu распространен исключительно в Штатах, и, как минимум, вдвое меньше Netflix, у сервиса больше будущее. После слияния Disney и Fox он станет третьим направлением потоковой стратегии Disney, которая уже включает в себя услуги подписки ESPN+ и Disney+.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix вошла в шестерку самых популярных видео-платформ

Netflix увеличила свое присутствие на рынке почти наполовину (45%). По данным Institute of Practitioners in …

Hulu снимет сериал по скандальному роману Брета Истона Эллиса

Правда, не такому скандальному, как «Американский психопат» – экранизации подвергнется роман «Ниже нуля» о культуре …