Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > Кодирование телеканалов на спутнике может произойти позже мая 2019 — Ткаченко

Кодирование телеканалов на спутнике может произойти позже мая 2019 — Ткаченко

Финальная дата кодирования украинских телеканалов на спутнике может быть немного смещена во времени относительно предыдущих планов сделать это в мае 2019 года.

Об этом в интервью сообщил генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

«Скорее всего, [это произойдет не в мае, а] чуть позже, — сказал он. — На этот процесс влияют как внутренние, так и внешние факторы, которые не зависят от медиагруппы. Недавно на сайте президента появилась петиция о запрете большим медиагруппам кодировать сигнал своих спутниковых телеканалов. Также существует фактор выборов. Ну и в SLM (StarLightMedia) происходили внутренние изменения, а в этом процессе очень важны временные параметры. Из за этих изменений немного отложились некоторые решения».

Он подтвердил, что новый глава StarLightMedia должен принять решение. «Но вопрос не в главе SLM, а в процедурах. Есть компании, которые покупают сет-топ-боксы, эти компании должны видеть сигнал от медиагрупп, который будет свидетельствовать о том, что они готовы к такому шагу. Например, это могут быть промо-кампании на телеканалах. Мы планировали, что все произойдет в декабре, но это не произошло так, как мы хотели», — рассказал господин Ткаченко.

Он уточнил, что анонсы будущего спутникового кодирования в декабре появились только на каналах «1+1 медиа». «Ее (промо-кампанию) не начали и, соответственно, после покупки и поставки первой партии тюнеров дальше дело не пошло. А там же еще и время между заказом и изготовлением… Первую партию [тюнеров] доставили. Первый шаг есть, но второй шаг не был сделан».

«Мы ждем консолидированной позиции на рынке, — добавил он. — Из того, что я слышал, они (другие медиагруппы) заинтересованы».

По последним данным, украинские каналы на спутнике планировали закодироваться во втором квартале 2019 года. В декабре 2018 группа «1+1 медиа» начала двухнедельную кампанию по информированию зрителей о будущем кодирования спутникового сигнала телеканалов. Также в декабре 2018 в Украину была доставлена первая партия тюнеров для приема закодированного сигнала спутника. Поставку 45 тыс. сет-топ-боксов осуществили медиагруппа «1+1 медиа» совместно с импортером и производителем телевизионного приемного оборудования Strong.

Источник:
detector.media

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналы StarLightMedia хорошо заработали на политической рекламе Тимошенко

Партия ВО «Батькивщина» потратила на предвыборную кампанию 100 миллионов гривен за полгода. Юлия Тимошенко не …

Провайдер «Информационные технологии» отключил каналы 1+1 Media, StarLightMedia и Inter Media Group

В ответ на плановое повышение стоимости каналов телегрупп провайдер «Информационные технологии» отключил вещатели 1+1 Media, StarLightMedia и Inter Media Group. Потому что …