Пятница, Январь 18, 2019
Домой > Новости > Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании Telegram Messenger LLP, включенной в реестр организаторов распространения информации, который ведет в Роскомнадзор. Это следует из материалов на сайте британского государственного реестра юридических лиц, сообщает ТАСС.

Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации в британском реестре, организация была создана в партнерстве зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит самому Дурову.

По данным издания РБК, именно эта компания была основной для мессенджера.

Заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP было подписано Дуровым 19 декабря 2018 года, следует из британского реестра.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram создал сервис для хранения данных пользователей

Мессенджер Telegram ​создал первый сервис для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и тестирует его в закрытом режиме. …

Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по блокировке Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по вопросу о блокировке мессенджера. «11-й день …

Добавить комментарий