Понедельник, 17 февраля, 2020

Телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате SD на спутнике АMOS

С 10 января 2019 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате SD на спутнике «Amos-7».

Для того, чтобы настроить телеканалы на спутнике AMOS, выберите частоту 12518 MHz, поляризация горизонтальная, S/R 12500.

Телеканал ATR в формате HD остается на спутнике ASTRA. Для того, чтобы смотреть крымскотатарский канал в HD-формате, в настройках нужно выбрать частоту 11747, поляризацию вертикальную, S/R 30000.

Напомним, с 10 января ATR также переходит на вещание в формате HD. Теперь изображение на телеканале ATR будет разительно отличаться от того, что было раньше. Телезрителей первого крымскотатарского канала ожидает более четкая картинка, сочные краски и стереовещание.

Источник:
atr

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нишевые телеканалы создали собственную ассоциацию

На рынке появилась новая «Украинская телевизионная ассоциация», в которую вошли восемь вещателей: «112 Украина», «Прямой», …

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …