Понедельник, Март 25, 2019
Домой > Новости > Москва не будет отключать аналоговое телевидение

Москва не будет отключать аналоговое телевидение

Власти Москвы и операторы телевидения решили не отключать аналоговое телевидение с переходом вещания на «цифру». Об этом сообщил начальник управления координации деятельности по оказанию услуг связи департамента информационных технологий Москвы Михаил Суров.

«Мы оставляем аналоговое телевидение для людей для того, чтобы они смогли спокойно продолжать смотреть свои каналы. По инициативе правительства Москвы были достигнуты договоренности с операторами о том, чтобы они продолжали вещать в аналоге, чтобы для людей этот переход был безболезненный. По договоренности операторы будут это производить до тех пор, пока москвичам это необходимо», — сказал Михаил Суров.

Отключение аналогового сигнала телеканалов в Москве было запланировано на 15 апреля. Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утверждён план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах с января по июнь 2019 года: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Аналоговое телевизионное вещание в Москве планируют отключить 15 апреля

Абонентам крупнейших московских операторов кабельного телевидения с января 2019 года стало доступно более 50 цифровых …

Нацсовет принял решения по отключению 39 телеканалов от эфирного аналога

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял ряд решений, связанных с отключением эфирного аналогового …