Вторник, 2 июня, 2020

Facebook инвестирует $300 млн в развитие новостной журналистики

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, инвестирует в течение трех ближайших лет $300 млн в проекты, направленные на развитие новостной журналистики. Об этом говорится в сообщении, размещенном в блоге соцсети.

«Мы продолжим бороться с недостоверными новостями, ложной информацией и новостями низкого качества в Facebook, — заявила один из вице-президентов компании Кэмпбелл Браун. По ее словам, Facebook также не собирается забывать о том, что «обладает возможностью помогать местным новостным организациям расти и процветать», и для этого выделит на данные цели в течение трех ближайших лет указанную сумму.

Как отметила Браун, соцсеть намерена в том числе участвовать в проектах, нацеленных на то, чтобы помогать журналистам и новостным организациям развивать свои возможности, а также строить устойчивые модели бизнеса. Также, как указала Браун, Facebook в начале текущего года планирует организовать конференцию с участием представителей американских СМИ, предпринимателей и спонсоров, которым предстоит обсудить вызовы, стоящие перед современными журналистами.

Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете (США). Одноименная соцсеть является одной из ведущих в мире. Ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2 млрд пользователей.

Источник: ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook запускает фактчекинговую программу в Украине

Эксперты по проверке фактов смогут обозначать информацию как фейк, что будет влиять на ее позицию в ленте Компания Facebook …

Facebook временно снизит скорость видео

Жителей Европы предупредили, что в Facebook и Instagram будет временно снижена скорость потокового видео, передает …