Вторник, 25 февраля, 2020

BBC «ЗА» ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ NETFLIX И AMAZON PRIME

В BBC уверены, что объединение усилий позволит расширить присутствие собственных проектов на европейских платформах, а также увеличить объем производимого в Европе контента на iPlayer.

Генеральный директор британской BBC Тони Холл (Tony Hall), который недавно стал президентом Европейского вещательного союза, призывает европейских телевещателей (117) бороться против наступления Netflix и Amazon Prime. Об этом сообщает The Times.

В 2018 году в Британии Netflix обошел по числу зрителей ведущий сервис спутникового ТВ. BBC намерена расширить коммерческие связи с континентальными партнерами в таких областях, как производство контента, чтобы помочь создать единый фронт против Amazon Prime и Netflix. В частности планируют расширить присутствие собственных проектов BBC («Лютера», «Доктора Кто» и других) на европейских платформах и увеличить европейский контент на iPlayer.

Британский контент уже доступен в США на платном VOD-сервисе Britbox, который американская BBC запустила совместно с коммерческой сетью ITV. На домашнем рынке британская корпорация пыталась запустить совместный с ITV проект Kangaroo, но регулятор его отклонил.

Не только BBC объединяет силы против потоковых гигантов. Прошлой весной британский медиарегулятор Ofcom выступил с предложением тесного сотрудничества вещателей с целью поддержания конкуренции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Disney запретил на своих телеканалах рекламу Netflix

Компания Walt Disney Co. запретила рекламировать сервис Netflix на своих ресурсах (каналах сетей ABC и …

О планах по борьбе с фальшивыми новостями объявили BBC, Google, Facebook и Twitter

BBC и такие технологические корпорации, как Google, Facebook и Twitter, объединяют усилия для борьбы с …