Суббота, 6 марта, 2021

BBC «ЗА» ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ NETFLIX И AMAZON PRIME

В BBC уверены, что объединение усилий позволит расширить присутствие собственных проектов на европейских платформах, а также увеличить объем производимого в Европе контента на iPlayer.

Генеральный директор британской BBC Тони Холл (Tony Hall), который недавно стал президентом Европейского вещательного союза, призывает европейских телевещателей (117) бороться против наступления Netflix и Amazon Prime. Об этом сообщает The Times.

В 2018 году в Британии Netflix обошел по числу зрителей ведущий сервис спутникового ТВ. BBC намерена расширить коммерческие связи с континентальными партнерами в таких областях, как производство контента, чтобы помочь создать единый фронт против Amazon Prime и Netflix. В частности планируют расширить присутствие собственных проектов BBC («Лютера», «Доктора Кто» и других) на европейских платформах и увеличить европейский контент на iPlayer.

Британский контент уже доступен в США на платном VOD-сервисе Britbox, который американская BBC запустила совместно с коммерческой сетью ITV. На домашнем рынке британская корпорация пыталась запустить совместный с ITV проект Kangaroo, но регулятор его отклонил.

Не только BBC объединяет силы против потоковых гигантов. Прошлой весной британский медиарегулятор Ofcom выступил с предложением тесного сотрудничества вещателей с целью поддержания конкуренции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix расширит каналы передачи данных в Европе

Сервис повысит качество стриминга. Стриминговая платформа Netflix расширит каналы передачи данных в Европе, сообщает thestar.com. …

Netflix стал самым популярным стримингом в мире

Платформа насчитывает 182 млн подписчиков по всему миру. Количество подписчиков старимингового сервиса Netflix увеличилось на …