Среда, Июнь 26, 2019
Домой > Новости > ТЕЛЕКАНАЛ СТБ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОГРАММЫ «КАРАОКЕ НА МАЙДАНІ»

ТЕЛЕКАНАЛ СТБ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОГРАММЫ «КАРАОКЕ НА МАЙДАНІ»

Праздничная программа, посвященная 20-летию «Караоке», которая выйдет 20 января, станет для канала СТБ последней. Финальный выпуск практически совпадает с юбилеем программы, который проект отмечает 17 января.

Причина отказа телеканала от проекта – новая стратегия холдинга StarLightMedia, куда входит СТБ, согласно проекту «Трансформация». Также у программы в последние годы были скромные показатели рейтингов.

О прекращении выхода «Караоке на Майдані» на СТБ в комментарии «Телекритике» сообщил ведущий и продюсер программы Игорь Кондратюк: «Когда мы в прошлом году заключали контракт с СТБ на выход программы, мы договорились с Владимиром Бородянским, что передача будет выходить на канале последний год, поскольку у него были другие планы. Впоследствии он организовал большую реорганизацию холдинга. Я слишком долго на телевидении, чтобы считать проблемой непродление контракта. После освобождения Бородянского я написал смс новому руководству холдинга о том, что, если есть желание выпускать «Караоке» в дальнейшем, мы готовы производить программу. Руководство ответило, что они разбираются в реорганизационных процессах и ответят не раньше чем в конце января. Для меня это было сигналом искать другие каналы-партнеры. Я это делал в прошлом году, но пока без успехов», – рассказал Игорь Кондратюк.

Последние съемки программы для СТБ состоялись 16 декабря 2018-го на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ). В этот день были сняты сразу два выпуска: финальная передача года, а также праздничная программа, посвященная юбилею «Караоке». В последней программе выступили украинские исполнители, которые в свое время участвовали и побеждали: Alyosha, Тарас Тополя, Kadnay, Павел Табаков, Наталья Валевская, Маша Собко, Мила Нитич, Александр Скичко и другие.

Игорь Кондратюк также является соавтором проекта. Второй соавтор программы – игрок «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов. Производил программу продакшен «Студія В.І.К.». Его директором и владельцем 90% значится Игорь Кондратюк, остальные 10% – у Иванны Дядюры.

«Телекритике» Игорь Кондратюк также рассказал о дальнейших планах – он не исключает продолжения проекта на другом канале. «Пока неизвестно, будет ли выходить программа «Караоке на Майдані», а если и будет, то на каком канале. У меня были разговоры с несколькими общенациональными телеканалами. У меня по-разному складывались отношения со всеми, поскольку не первый день в телевизионном бизнесе, у меня есть свой бэкграунд с людьми на каналах… На сегодняшний день несколько телеканалов, среди которых есть общенациональные, вроде бы не против, но пока не подписан договор, говорить о договоренности – это все равно, что вилами по воде писано. У всех телеканалов есть свои утренние эфиры, программа – это не только время эфира, но и ее лицо, продакшен, который ее производит. У программы вот уже 10 лет есть постоянный партнер, который будет продолжать поддерживать программу, даже в случае, если не будет телеканала-транслятора. Для себя я исключаю работу только с одним каналом – это «Интер». Речь идет не только о политической позиции канала, но и его руководстве», – добавил телеведущий.

«Караоке» – программа-рекордсмен на украинском телевидении по продолжительности выхода. Проект стартовал 17 января 1999-го на телеканале «Интер», где программа выходила свыше 8 лет – по 29 июля 2007 года. Канал «1+1»транслировал эту программу с 5 августа 2007 по 13 декабря 2009. С 20 декабря 2009 по 20 января 2019 программа выходит на канале СТБ. За 20 лет вышло в эфир 1042 выпуска. Все это время выход программы был неизменным – еженедельно утром.

До запуска в Украине этот формат шел в России три года на канале «31» (сегодня – «Муз ТВ»): с февраля 1997 года – до конца 1999 года, под названием «Караоке на Арбате». В 2006-м 13 выпусков программы «Караоке на Арбате» вышло на российском канале «Рен ТВ» (программа снималась параллельно в России и Украине). В Украине программу постоянно снимали на Крещатике в Киеве (по адресу Крещатик, 15), недалеко от Майдана Независимости. За 20-летнюю историю программы были выездные съемки в 81 город Украины, еще три программы были сняты за рубежом (две в Испании и одна во Франции).

За время существования у программы на украинском телевидении было несколько «клонов» – проект «Караоке у фонтана» (выходил в 2003 году на канале «Украина»), «Караоке для взрослых» (в 2010-м — на «Першому національному»). Сегодня программа с таким форматом под названием «Караоке на всі боки» (прежнее название – «Караоке на селі») выходит на львовском канале «Перший західний» (вещатель принадлежит местному областному совету). Суды за нарушение авторских прав каналом «Украина» продолжались в течение трех лет – в 2003 телеканал приобрел право на выпуск 13 собственных программ, после чего продолжал съемки без авторских отчислений. Программа на «Першому національному» была закрыта после предъявления претензий о нарушении авторских прав. Формат программы был продан Казахстану – проект выходил на канале КТК под названием «Мега-караоке».

Напомним, в холдинге StarLightMedia, куда входит СТБ, продолжается проект «Трансформация». Группа 1 января перешла на новую организационную структуру – дивизиональную. В новой структуре представлены дивизионы «Вещание», «Производство» и «Новости», которые возглавили российский медиаменеджер Дмитрий Троицкий, Владимир Локотко и Александр Богуцкий, соответственно. 15 декабря холдинг StarLightMedia после 15 лет работы в нем покинул генеральный директор и директор телеканала СТБ Владимир Бородянский. В группе появилась должность президента, которым был назначен Александр Богуцкий (возглавлял холдинг до Бородянского), он совместил эту должность с должностью руководителя телеканала ICTV. Обязанности директора SLM исполняет Михаил Царев, исполнительный директор EastOne, у которого российское гражданство. Управляющим директором СТБ была назначена программный директор телеканала Людмила Семчук.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТЕЛЕГРУППЫ СМЕСТИЛИ ДАТУ КОДИРОВАНИЯ СПУТНИКОВОГО СИГНАЛА ДО КОНЦА 2019

Об этом сообщает телегруппа StarLightMedia, не называя причины смещения срока. Гендиректор StarLightMedia Михаил Царев уведомил все подразделения …

Кодирование телеканалов на спутнике может произойти позже мая 2019 — Ткаченко

Финальная дата кодирования украинских телеканалов на спутнике может быть немного смещена во времени относительно предыдущих …