Вторник, 15 сентября, 2020

YouTube запретил публиковать опасные для жизни и здоровья челленджи

Администрация видеосервиса YouTube запретила публиковать материалы об опасных для жизни и здоровья пранках и челленджах. Правила были обновлены 15 января.

«YouTube является домом для многих любимых челленджей и пранков, но мы должны убедиться, что то, что смешно, не пересекает границу и не является вредным или опасным», — цитирует слова администрации телеканал «360».

В список опасных челленджей включили #BirdBoxChallenge, который был запущен по мотивам фильма «Птичий короб». Герои картины живут с завязанными глазами из страха подхватить опасный вирус. Пользователи Сети по их примеру также начали публиковать видео того, как они занимаются привычными вещами с повязкой на глазах. Сервис уже удалял видеоролики, в которых блогер с закрытыми глазами управляет автомобилем. Также под запретом на YouTube оказались видео с пранками про тяжелые эмоциональные переживания у детей. Например, на сервисе запрещены видео, на которых дети сталкиваются с фальшивой смертью родителей.

Помимо этого, администрация сервиса усилила модерацию внешних ссылок, публикуемых в описании к видео, а также запретила устанавливать в качестве заставки и миниатюр сцены насилия или порнографии. Каждое нарушение со стороны пользователя повлечет за собой предупреждение, а когда их накопится три в течение 90 дней, аккаунт будет удален.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube могут заблокировать в России на постоянной основе по «антипиратскому» иску

Компания Ontarget подала в Мосгорсуд иск о блокировке на территории России принадлежащего Google видеосервиса YouTube …

YouTube удалил пропагандистские каналы россиян

Заблокировали News-Front, Anna News и «Крым24». Видеохостинг YouTube заблокировал российские пропагандистские каналы News-Front, Anna News …