Четверг, Апрель 18, 2019
Домой > Новости > НАЦСОВЕТ СОБРАЛСЯ АННУЛИРОВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ТЕЛЕКАНАЛА ПРОДЮСЕРА ЕВРОВИДЕНИЯ

НАЦСОВЕТ СОБРАЛСЯ АННУЛИРОВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ТЕЛЕКАНАЛА ПРОДЮСЕРА ЕВРОВИДЕНИЯ

Это третий телеканал Павла Грицака, лицензию которого собрался аннулировать Нацсовет.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 января принял решение обратиться в суд об аннулировании лицензии спутникового телеканала «История ЕМ» (ООО «Евромедиа Украина») продюсера Евровидения Павла Грицака в связи с отсутствием вещания.

Телеканал не устранил нарушения после применения санкции в виде взыскания штрафа в установленный месячный срок.

Штраф в размере 17 708,1 грн был назначен телеканалу около года назад – 15 февраля 2018, на основании результатов внеплановой проверки, которая подтвердила, что вещатель не осуществляет спутниковое вещание. Нацсовет сообщает, что телеканал заплатил штраф, но не возобновил вещание.

В октябре, когда регулятор назначал вещателю проверку, директор канала Александр Мельничук уверял членов Нацсовета, что канал запустил тестовое вещание на другом спутнике (Azerspace 2). Почему проверка затянулась на полгода, не сообщалось.

В марте прошлого года Нацсовет принял аналогичные решения по аннулированию спутниковых лицензий двух других телеканалов группы «Евромедиа» – «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro TV. Тогда сообщалось, что в компании прошли массовые сокращения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …

ХОЛДИНГ «ВЕСТИ» НАЗВАЛ КИЕВСКИЙ FM-КОНКУРС НЕЗАКОННЫМ И ОБЕЩАЕТ СУДЫ

В своем уведомлении холдинг четко не указывает, когда планирует обжаловать результаты киевского радиоконкурса. Холдинг «Вести …