Пятница, 25 сентября, 2020

Роскомнадзор заблокировал больше 1000 популярных киноресурсов и торрент-трекеров

В ночь с 31 января на 1 февраля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных 1100 интернет-ресурсов. Все они — онлайн-кинотеатры и бесплатные сервисы для просмотра сериалов, а также торрент-трекеры. Блокировка наступила по распоряжению Минкомсвязи.

По данным сайта «Примечания», регулятор провел блокировку не только ru-доменов, но также com, life, online и других. Среди запрещенных ресурсов отказались популярнейшие kino-krad, kinogo, hdrezka и сотни их зеркал.

Отмечается, что некоторые ресурсы были заблокированы не по распоряжению Минкомсвязи, а из-за иска компании «Виасат Глобал», контент которой незаконно распространялся на некоторых из упомянутых сайтов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях операторов связи

Монтаж оборудования осуществляется в рамках проекта РКН по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом …

В РФ начали устанавливать оборудование, позволяющее властям изолировать российский интернет

Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее изолировать российский интернет от остального мира. Об …