Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > «ЗЕОНБУД» И КОНЦЕРН РРТ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦЕНАХ НА 2019

«ЗЕОНБУД» И КОНЦЕРН РРТ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦЕНАХ НА 2019

Переговорный процесс продолжается. Компании не уложились в отведенный срок – до 1 февраля.

Переговоры о тарифах на 2019 год между единственным провайдером эфирного цифрового телевидения компанией «Зеонбуд» и государственным предприятием Концерном РРТ продолжаются. Стороны не смогли договориться в отведенный для переговоров срок – до 1 февраля. Об этом «Телекритике» сообщили в пресс-службе «Зеонбуда».

Провайдер сетует на необоснованность тарифов госкомпании, о чем свидетельствует, по мнению «Зеонбуда», недавнее интервью экс-главы Концерна РРТ Петра Семерея «Телекритике». Провайдер не может сообщить, когда переговоры выйдут на финишную прямую.

«Доступ к информации о структуре затрат «Зеонбуд» и телеканалы уже год безуспешно пытаются получить как субъекты хозяйствования, которым эти затраты надо будет оплачивать. Идут дискуссии, где «Зеонбуд» и общенациональные каналы утверждают, что предложенный государственным оператором рост цен на его услуги является завышенным и необоснованным, а Концерн РРТ настаивает на том, что это исключительно прожиточный минимум и они уже давно “вычистили” все свои непроизводственные затраты», – говорится в сообщении провайдера.

Компания акцентирует на словах Петра Семерея о том, что в прошлом году прошел только первый этап сокращений в КРРТ. В компании еще не прошла оптимизация работы филиалов – работает по 60–70 человек вместо 40, из структуры не выведены неработающие объекты, не уменьшены земельные участки. Именно это и делает тариф КРРТ для «Зеонбуда» несправедливым, уверяет компания.

«У Концерна РРТ 25 филиалов, где в среднем в каждом по 25 лишних управленцев. Это 625 избыточных единиц персонала и надо заметить, не специалистов, а администраторов. Правильно предположить, что у командного состава зарплата выше, чем средняя по предприятию, то есть не менее 15 тыс. гривен. В результате получаем 112 миллионов в год наше предприятие и телекомпании должны заплатить за содержание персонала, который Петр Семерей считает лишним. И это без учета обязательных начислений на заработную плату. Можно было бы сказать, что Петр Семерей просто не владеет вопросом, но в этом вопросе ему нельзя не верить как человеку, который по его же словам «пришел туда (в Концерн РРТ) в 1978 году и большую часть жизни провел с ними» и весь 2018 год был первым руководителем Концерна РРТ. Еще Петр Семерей говорит о необходимости «уменьшить количество филиалов, ликвидировать неработающие объекты, уменьшить земельные участки, и, соответственно, расходы» и о том, что «оборудование «Зеонбуда» не ремонтирует КРРТ и мало обслуживает».  Именно эту позицию в переговорах о тарифах и занимают «Зеонбуд» и телеканалы. Поэтому в очередной раз призываем Концерн РРТ сесть за стол переговоров и в открытой профессиональной дискуссии найти разумный компромисс», – отмечает провайдер.

Вместе с тем, в компании не посчитали нужным прокомментировать другие высказывания Петра Семерея, в частности о «супермонополии» и переговорах о ценах на 2019-й. «Мы не считаем необходимым комментировать целый ряд очень спорных и бездоказательных утверждений бывшего руководителя Концерна РРТ, но не потому, что нам нечем ответить, а потому, что стороны дискуссии уже не раз публично озвучивали свои позиции, как видим, каждый остается при своем мнении», – резюмировали в компании.

Напомним, «Зеонбуд» не подписал контракт на 2019 год со своим главным подрядчиком – КРРТ, а в конце прошлого года обвинил госкомпанию в лице ее бывшего и нынешнего руководителей в срыве переговоров и «шантаже» отключить цифровые передатчики с 1 января. После чего в Госспецсвязи перед Новым годом – 29 декабря – в экстренном порядке была созвана рабочая группа с участием телегрупп и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на которой обе стороны договорились работать по старым тарифам до 1 февраля – пока не будут разработаны новые тарифы с участием телегрупп.

Экс-гендиректор КРРТ Петр Семерей заверял, что в начале декабря он договорился с нардепом от «Оппоблока» Юрием Мороко, которого называют серым кардиналом «Зеонбуда», о росте оплаты с 10 до 15 млн гривен в месяц до 1 мая и до 18 млн гривен после 1 мая. Но компания отказалась подписать контракт, попросив снизить повышение тарифов до коэффициента 1,4. По мнению Петра Семерея, провайдер хочет «сбить цену и диктовать свои условия», воспользовавшись «статусом супермонополиста». Стоимость месяца вещания в сети «Зеонбуда» для телеканалов составляет 1,5 млн гривен. На момент действия аналога действовала скидка в 50%. В телегруппе StarLightMedia в конфликте КРРТ и «Зеонбуда» стали на сторону провайдера – цена для телеканалов на 2019 год зависит от прозрачности тарифа КРРТ для цифрового провайдера.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭФИРНОГО ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ОТСРОЧИЛИ

Государственный Концерн РРТ не будет отключать эфирную цифру 18 марта. Концерн РРТ отсрочил отключение передатчиков эфирного …

ЭФИРНУЮ ЦИФРУ Т2 МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ 18 МАРТА ИЗ-ЗА ДОЛГОВ «ЗЕОНБУДА»

Государственный Концерн РРТ может отключить за долги сеть компании «Зеонбуд» – единственного провайдера эфирного цифрового …