Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > РАДИОСТАНЦИЯ АНДРЕЯ САДОВОГО НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕЩАНИЕ НА «РАДИО ВЕСТИ»

РАДИОСТАНЦИЯ АНДРЕЯ САДОВОГО НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕЩАНИЕ НА «РАДИО ВЕСТИ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 7 февраля согласовал смену позывных «Радио Вести» на «Максимум FM».

Кроме того, были изменены: программная концепция, структура собственности и исходная информация. В программной концепции вещателя теперь указано 16 часов развлекательных программ и 1 час информационно-аналитических и публицистических программ.

О том, что ТРК «Люкс» стала собственником днепровской лицензии «Радио Вести» (ООО «ТРК «Світ»») «Телекритика»сообщала 1 ноября прошлого года. Среди городов-миллионников радиостанции «Максимум FM» не было только в Днепре. Из-за этого холдинг пытался купить две местные радиостанции: в феврале 2018-го стало известно о переговорах о покупке радиостанции «Европа Плюс Днепр», а перед этим сообщалось о попытках оформить на себя местную днепровскую радиостанцию «Радио Микс» (сегодня – «Радио Информатор»).

В январе 2018-го Нацсовет перенес рассмотрение этого вопроса на неограниченный срок, сославшись на невозможность переоформить концепцию – запрет на переоформление концепции был прописан в лицензии.

По данным реестра, владельцем юридического собственника радиостанции – ООО «ТРК “Світ”» значится ООО «Радио “Континент”», которое в свою очередь принадлежит ООО «Захід.нет», владельцем которого указаны ЧАО «ТРК “Люкс”» (80%) и генеральный директор холдинга Роман Андрейко (20%). Он же с 20 октября – директор ООО «ТРК “Світ”». В уставном фонде предприятия прописано 380,1 тыс. гривен.

После потери частот в Киеве и Харькове в январе – феврале 2017-го «Радио Вести» продолжало вещание в Днепре. Потеря лицензий была связана с истечением срока их действия. Регулятор отказался их продлить из-за непрозрачной собственности.

Ранее официальным владельцем «Радио Вести» значились Денис Мозговой и Татьяна Александрова, реальным владельцем радиостанции называли экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, ныне находящегося в Москве из-за расследования Генпрокуратуры.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Вести» не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» …

Суд снова поддержал Нацсовет в деле об объявлении предупреждения «Радио Вести»

Киевский апелляционный административный суд 10 июля отказал в удовлетворении жалобы телерадиоиздательской компании «Мастер» относительно объявления …