Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > ОКРУЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОБЗАВЕЛОСЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ В ДНЕПРЕ

ОКРУЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОБЗАВЕЛОСЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ В ДНЕПРЕ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 7 февраля согласовал смену собственности, названия и программной концепции аналогового телеканала «Регион» (ЧП «ТРК “Регіон”»), связанного с народным депутатом от БПП Андреем Павелко.

Телеканал вещает 18 часов на аналоговой частоте в Синельниково Днепропетровской области. Вещатель сменил название с «Регион» на Д1. ЧП «ТРК “Регіон”» принадлежит ООО «Телебачення майбутнього», собственник которого Ирина Гончар из Каменского. В программной концепции вещателя указано 5,5 часа информационно-аналитических и публицистических программ, 3,5 часа научно-просветительских, по часу детских, культурно-художественных, а также спортивных и религиозных программ.

По данным местных СМИ, телеканал сменил название осенью прошлого года. Собственность вещателя изменилась в июне 2018-го. Вопрос самовольного изменения логотипа не поднимался на заседании.

Днепровские СМИ связывают вещателя с Александром Петровским, ранее его называли представителем группы «Приват». В 2017 году дочь Александра Петровского вышла замуж за сына Андрея Павелко, народного депутата от БПП, председателя бюджетного комитета Верховной рады, президента Федерации футбола Украины. Также Петровского связывают с главой местного областного совета, депутатом от БПП Глебом Прыгуновым.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.