Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Радио России» не готовы входить в единый радиоплеер

«Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Радио России» не готовы входить в единый радиоплеер

Радиостанции «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Радио России» пока не планируют присоединяться к единому радиоплееру, который предполагается создать в России в 2019 году. Об этом заявили руководители радиостанций, передает РИА Новости.

«Эхо Москвы» не готово (присоединиться к единому плееру)… С точки зрения бизнеса пока не просматриваются дополнительные доходы, а лишь небольшие сокращения расходов, а с точки зрения общественного интереса мы все очень разные. Насколько унификация единого радиоплеера потребует унификации радиопрограмм?… Я на сегодняшний день не вижу необходимости в это вкладываться», — заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню радио.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сообщил, что также пока не готов присоединиться к проекту. «Я знаю людей, которые с огромным энтузиазмом занимаются этим делом… Я видел эти проекты, это здорово, но к нам это пока прямого отношения не имеет», — сказал он.

Директор ГРК «Радио России» Екатерина Щекина отметила, что радиохолдинг «пока такой задачи тоже для себя не видит и не ставит». «Мы думаем, рассматриваем, тем более, что в холдинг входят и развлекательные станции… Но пока тоже такого четкого решения не принято», — сказала она.

В ноябре 2018 года «Ведомости» сообщили, что несколько крупных радиохолдингов договорились о разработке единого радиоплеера. По данным издания, разработкой концепции занимается рабочая группа, созданная на базе Российской академии радио, в нее входят представители «ГПМ радио», Европейской медиагруппы, Krutoy Media, «Мультимедиа холдинга» и «Выбери радио». Ожидается, что он будет запущен летом 2019 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Эхо Москвы» стало полностью российской компанией

Радиостанция «Эхо Москвы» стала полностью российской компанией после выполнения требований Роскомнадзора. Об этом сообщает «Интерфакс» со …

Ирина Воробьева уходит с «Эха Москвы»

Журналист, ведущая многих программ «Эха Москвы» Ирина Воробьева  решила свести к минимуму свое участие в эфирах радиостанции. …