Понедельник, Март 25, 2019
Домой > Новости > ЗУРАБ АЛАСАНИЯ ПОДАЛ В СУД НА РЕШЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ВЕЩАТЕЛЯ

ЗУРАБ АЛАСАНИЯ ПОДАЛ В СУД НА РЕШЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ВЕЩАТЕЛЯ

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подает иск об отмене решений наблюдательного совета НОТУ и его должностных лиц о досрочном прекращении его трудового контракта.

Исковое заявление обнародовал в Facebook юрист юридической фирмы «Анте» Андрей Гук.

В обнародованном им документе отмечается, что Зураб Аласания считает решение наблюдательного совета о досрочном прекращении трудового контракта и последующие связанные решения незаконными и обращается в суд с целью защиты своих трудовых прав.

В частности, он будет просить суд признать незаконным и отменить несколько решений наблюдательного совета НОТУ от 31 января 2019 года: о внесении в повестку дня заседания вопроса о досрочном прекращении контракта и его рассмотрении в закрытом режиме; о голосовании за проект решения вопроса о досрочном прекращении контракта путем заполнения письменных анонимных бюллетеней; о прекращении контракта досрочно на основании п. 7.4.2.1 контракта (недостаточная квалификация); о назначении исполняющим обязанности председателя правления Николая Чернотицкого.

Кроме того, Зураб Аласания будет просить суд признать незаконным и отменить решение наблюдательного совета от 12 февраля 2019 года об установлении даты прекращения контракта 6 мая 2019 года.

Он также будет просить суд признать незаконным и отменить решение председателя наблюдательного совета Татьяны Лебедевой об истечении срока полномочий председателя правления и решение и. о. председателя наблюдательного совета Светланы Остапы об истечении срока полномочий председателя правления 6 мая 2019 года.

Адвокат Аласании будет просить суд рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании с уведомлением (вызовом) участников дела.

Ответчиками по иску являются ПАО «НОТУ», члены наблюдательного совета Татьяна Лебедева (экс-председатель) и Светлана Остапа (исполняющая обязанности председателя), а третьими лицами – члены наблюдательного совета Алексей Панич, Вячеслав Козак и Вадим Миский (секретарь).

Как известно, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украиныпринял решение о досрочном прекращении контракта с председателем правления Общественного вещания Зурабом Аласанией. Врио председателя правления НОТУ должен стать член правления НОТУ Николай Чернотицкий. 12 февраля наблюдательный совет НОТУ установил дату расторжения контракта6 мая.

Зураб Аласания руководил телеканалом «UA:Перший» с марта 2014 по ноябрь 2016 года. Весной 2017-го наблюдательный совет новосозданного НОТУ по результатам открытого конкурса избрал его председателем правления общественного вещателя сроком на четыре года.

Источтник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураб Аласания досрочно уволен с поста главы Общественного

Глава Общественного Зураб Аласания был досрочно уволен с поста председателя НОТУ. Об этом в своем Фейсбуке сообщила член …

Общественное подготовило к Рождеству сразу два спецпроекта

6 и 7 января к Рождеству UA:Перший и UA:Культура покажут сразу два спецпроекта. В эфир …