Пятница, 25 сентября, 2020

Нацсовет заказал просчет частот для украинского вещания на оккупированный Крым

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заказал в УГЦР выводы о возможности использования радиочастотного ресурса в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. По словам члена регулятора Сергея Костинского, эти частоты нужны для распространения украинского вещания на временно оккупированных территориях:

«Наконец-то построили вышку, на которой мы еще в 2016 году предложили поднять высоту с 93 метров до 133-х, и теперь она может эффективно использоваться для противодействия [российской пропаганде] и распространения украинского телерадиовещания на Чаплинский и Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район временно оккупированного Крыма. Каналы, которые мы заказываем, используются оккупационной властью Крыма. Мы их переносим на Чаплинку, чтобы они использовались украинскими вещателями», — объяснил чиновник.

О каких частотах идет речь, можно увидеть в таблице ниже, а вот кому они достанутся, предлагаю понаблюдать вместе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по телерадиовещанию просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений при освещении событий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений, …

Нацсовет проверит спутниковый телеканал «112 Украина»

Из-за нарушений условий лицензии. Решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания назначена внеплановая проверка …