Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > АЛАСАНИЯ УБРАЛ ДИРЕКТОРАТ И УТВЕРДИЛ НОВУЮ СТРУКТУРУ ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВЕЩАТЕЛЯ

АЛАСАНИЯ УБРАЛ ДИРЕКТОРАТ И УТВЕРДИЛ НОВУЮ СТРУКТУРУ ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВЕЩАТЕЛЯ

Зураб Аласания прислушался к рекомендациям наблюдательного совета и подчинил напрямую себе функции директората, за создание которого ранее был раскритикован.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины переходит к новой организационной структуре. Об этом компания сообщила в своем релизе.

Распределение функций правления общественного вещателя будет происходить не по направлениям вещания, а по платформам и зонам ответственности: телевидение, радио, цифровые платформы, стратегическое развитие, региональное развитие, бюджетирование и управление активами.

Согласно новой организационной структуре, обязанности между членами правления НСТУ распределяться следующим образом:

Юрий Макаров будет отвечать за платформу телевидения. Он будет курировать работу общественно-политического, просветительского и развлекательного направлений телеканалов «UA:Перший» и «UA:Культура».

Александра Кольцова будет отвечать за платформу радио: координировать деятельность трех каналов Общественного радио («UA:Украинский радио», «UA:Радио Проминь», «UA:Радио Культура»), а также работу Дома звукозаписи Украинского радио.

Роман Винтонив будет отвечать за информационное вещание и цифровые платформы. Он будет координировать работу департаментов информационного вещания и цифровых платформ соответственно.

Инна Гребенюк будет отвечать за стратегическое развитие компании. Под ее контролем будут находиться юридические вопросы, маркетинг и зарубежное сотрудничество.

Николай Чернотицкий будет отвечать за региональное развитие. Он будет координировать работу региональных филиалов, включая творческие объединения «Киев» и «UA:Крым».

Родион Никоненко будет отвечать за бюджетирование и управление активами НОТУ и координировать работу планово-экономического департамента и департамента управления активами.

По новому распределению функциональных обязанностей, председатель правления общественного вещания Зураб Аласания будет напрямую координировать работу нескольких структурных подразделений центральной дирекции НОТУ, а именно: департамент финансов, департамент управления персоналом, департамент безопасности и предотвращения коррупционных проявлений, департамент связей с общественностью и средствами массовой информации, департамент коммерческой деятельности, департамент сервиса, департамент организационной работы, а также управление «Академия общественного вещания».

«Это только первый шаг в кардинальных изменениях организационной структуры, которую мы разработали вместе с экспертами и начинаем внедрять в ближайшее время. Новая структура предусматривает распределение по принципу платформ, а не направлений вещания, как это было ранее, а также изменяет порядок работы и взаимодействия административного и творческого блоков. Надеюсь, что такая структура сделает корпоративное управление более гибким и быстрым», – комментирует изменения председатель правления Зураб Аласания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ЗУРАБ АЛАСАНИЯ ПОДАЛ В СУД НА РЕШЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ВЕЩАТЕЛЯ

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подает иск об отмене решений наблюдательного совета …

В 2019 году Общественное потратит на контент больше 100 млн грн

Поскольку на прошлом заседании Набсовет Общественного тихо и стремительно уволил Зураба Аласанию с поста главы телекомпании, вызвав целое цунами возмущений …