Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > В последний день агитации «Первый» канал грубо нарушил ФЗ «О выборах Президента РФ»
В последний день агитации «Первый» канал грубо нарушил ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Вопреки законодательному запрету в программе «Время» были даны негативные комментарии по предвыборным мероприятиям Г.А.Зюганова. Протест депутатов фракции КПРФ

В последний день агитации «Первый» канал грубо нарушил ФЗ «О выборах Президента РФ»

Председателю Центральной избирательной комиссии РФ

 В.Е.ЧУРОВУ

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О нарушениях ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» должностными лицами Первого телеканала"

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

В последний день агитации, 29 февраля на телеканале "Первый" в программе "Время" был показан итоговый видеосюжет "Выборы-2008", где была предоставлена обобщающая информация о предвыборных мероприятиях кандидатов в президенты.

Вопреки требованиям ст.46 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» в указанном информационном блоке после сообщения о предвыборных мероприятиях кандидатов в президенты Г.А.Зюганова, В.В.Жириновского и А.В.Богданова были даны комментарии лиц, ассоциируемых с партией "Единая Россия".

Просим принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц Первого телеканала, выпустивших и подготовивших к эфиру указанный информационный блок за нарушение требований ст.46 ФЗ О выборах Президента Российской Федерации».

 

 В.Ф. Рашкин

С.П.Обухов

http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/55344.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …