Вторник, Август 13, 2019
Домой > Новости > В Украине появится еще один информационный телеканал

В Украине появится еще один информационный телеканал

Одна из главных особенностей современного украинского медиарынка — нездоровое количество информационных телеканалов, продолжающих появляться как грибы после дождя, несмотря на отсутствие в этой нише рекламодателей и неутешительные рейтинги. На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию на спутниковое вещание еще одному такому — телеканалу «Зоряний» (ООО «Канон Комунікейшн»), позиционирующему себя как канал хороших новостей.

Из довольно сумбурной презентации вещателя удалось понять лишь то, что ставку его редакторская команда намерена делать на отбор новостей: предпочтение будет отдаваться вдохновляющим историям украинцев и позитивным сюжетам. «Мы бы хотели, чтобы наш контент давал вдохновение жить, а не сеял отчаяние. Поэтому мы выбрали своим символом свет», — рассказала главный редактор Ольга Скотникова. Ее спутница добавила: «Людям достаточно сложно жить, выживать. У нас почти 100 тысяч активных молодых людей выезжает из Украины ежемесячно, это поражает», — добавила ее спутница, чем окончательно запутала членов регулятора.

Видеопрезентация канала, сделанная с грамматическими ошибками, ясности не внесла: Ольга Герасимьюк и Ульяна Фещук сошлись во мнении, что это «выглядит примитивно», и что на таком уровне диалог с молодежью, на которую рассчитывает вещатель, вряд ли удастся построить.

Тем не менее, остальные члены Нацсовета решили, что услышанного достаточно для выдачи вещателю лицензии (Герасимьюк и Фещук в голосовании воздержались). По словам представительниц, «Зоряний» сможет стартовать уже через 3-4 месяца и намерен производить 80% собственного продукта («но по потенциалу мы ощущаем, что можем делать и 100%»). Собственник вещателя — украинец Андрей Вовк, давно живущий в Польше и занимающийся там медицинским бизнесом. Студия находится в здании Киевэнерго на Антоновича, 29, штат компании «для начала» составит 120 человек.

Формат нового канала — информационно-просветительский с кинопоказом, вещание будет вестись 24 часа в сутки, лицензия выдана на 10 лет. Оператор телекоммуникаций – «СЕС Сіріус Україна», спутниковый ретранслятор – ASTRA-4A.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ ОТДАЛ ДВА ПОСЛЕДНИХ МЕСТА В ЦИФРОВОМ ТЕЛЕЭФИРЕ ОДЕССЫ

9 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги цифрового конкурса на два свободных …

У Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вскоре появится новый глава

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что уже в следующий четверг …