Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > «Медиа Группа Украина» выделила спутниковую платформу Xtra TV в новое юридическое лицо

«Медиа Группа Украина» выделила спутниковую платформу Xtra TV в новое юридическое лицо

Медиахолдинг Рината Ахметова «Медиа Группа Украина» выделил для спутниковой платформы Xtra TV новое юридическое лицо, для которого получил лицензию провайдера программной услуги по технологии DTH. Решение о выдаче новой компании лицензии принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на последнем заседании 14 марта.

Новое юридическое лицо — ООО «Экстра-ТВ», основанное 10 декабря 2018, его уставный фонд- 10 тыс. грн. Компания принадлежит ООО «Медиа Группа Украина», конечный бенефициарный владелец — Ринат Ахметов. Руководитель компании — Юрий Чередничок.

В лицензии провайдера указано, что он будет предоставлять абонентам доступ до 62 телеканалов, из них — 16 отечественных. Провайдер планирует работать сразу на двух спутниках — Eutelsat 9B (оператор телекоммуникаций — ООО «Европорт») и Astra 4A (оператор телекоммуникаций — ООО «СЭС Сириус Украина»). Срок действия лицензии — 10 лет. Размер лицензионного сбора для компании составит около 2,5 млн. грн, учитывая надбавку 30% за более чем половину иностранных каналов в пакете.

Источник:
detector.media

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Изменение стоимости пакета Футбол

С 01.11.2018 будет изменена стоимость тарифного пакета «Футбол» на картах Xtra TV. Долгое время Xtra …

Карта условного доступа XTRA TV

С ноября 2018 года действие карточки условного доступа Xtra TV распространяется только на пакет «Футбол», …