Вторник, Сентябрь 26, 2017
Домой > Новости > Переход украинских телеканалов на 100-процентное вещание на государственном языке вдвое увеличит аудиторию российских каналов
     «Некоторые телеканалы станут смотреть меньше. - А что станут смотреть? Спутниковые телеканалы. Доля первых трёх российских каналов — РТР, ОРТ и «НТВ-мир» на сегодняшний день и так порядка 6—6,5% (это в 6,5 раза больше, чем у «Первого национального» канала или соответствует доле СТБ). А в ситуации абсолютного перехода на стопроцентное вещание на государственном языке эта доля вырастет до 10—12%», - сказал председатель правления телеканала «Интер» Сергей Созановский в интервью газете «Зеркало недели», Украина.

Переход украинских телеканалов на 100-процентное вещание на государственном языке вдвое увеличит аудиторию российских каналов

«Некоторые телеканалы станут смотреть меньше. — А что станут смотреть? Спутниковые телеканалы. Доля первых трёх российских каналов — РТР, ОРТ и «НТВ-мир» на сегодняшний день и так порядка 6—6,5% (это в 6,5 раза больше, чем у «Первого национального» канала или соответствует доле СТБ). А в ситуации абсолютного перехода на стопроцентное вещание на государственном языке эта доля вырастет до 10—12%», — сказал председатель правления телеканала «Интер» Сергей Созановский в интервью газете «Зеркало недели», Украина.

По словам г-на Созановского, телеканалы группы «Интер» инвестируют в собственное производство около $100 млн в год. «Первые 5-7 каналов страны могут себе позволить такое вложение в национальное телепроизводство, которое долгий период было полностью разрушено, — сказал он. — Школы сценаристов у нас нет, режиссерских школ почти не существует. […] Без поддержки государства каждый из ведущих украинских каналов начинает понемногу приобретать собственный производственный опыт. Да, мы порой вынуждены в наших сериалах одевать милицию в российскую форму… Да, иногда вынуждены вешать и российские номера на машины… Потому что существуют законы бизнеса. Если этого не будем учитывать, то производство на территории Украины перестанет быть интересным партнеру и соседу, который близок нам по ментальности. Соответственно, украинские актеры и режиссеры перестанут получать зарплату. Соответственно, сам украинский производственный рынок может рухнуть в одночасье. […] Потеряв рейтинг, а значит, деньги, действительно можно вернуться к старой проблеме — странные налоговые игры, снижение заработной платы… Большое достижение последнего времени в медиа — как раз прозрачность в этих вопросах».
«Мы готовы создать грантовую систему, готовы потратить $3-4 млн, которые будут идти на то, чтобы молодые украинские режиссеры снимали кино и у них был бы гарантированный эфир на телеканале, — заявил председатель правления телеканала «Интер. — Полагаю, коллеги тоже смогут поддержать эту инициативу. Это чёткие, предметные шаги — именно в пользу возрождения национального производства на государственном языке. Но слышать пока не хотят».

Телеканал «Интер» — общенациональный канал. Закупочная аудитория — 18+. В эфире с октября 1996 р. Техническое покрытие в панели GFK – 99,5 %. Входит в медиа-группу «Интер» наряду с телеканалами К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт», НТН. Доля аудитории 18+ в  2007 г. — 22,13%, 14-49 — 16,28%. Председатель правления – Сергей Созановский; генеральный продюсер – Анна Безлюдная. Чистая прибыль в 2006 г. — 123,306 млн грн. Капитализация в 2006 г. — 372,840 млн грн. www.inter.ua

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Intelsat 37e и BSAT-4a намечен на 29 сентября. Вывод …

Стала известна дата запусков трех телеканалов «Дикого телевидения»

1 октября 2017 года телекомпания «Дикое телевидение» запускает новый познавательно-развлекательный телеканал, посвященный охотничье-рыболовной тематике — …