Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > Amazon снимает сериал по циклу Стивена Кинга «Темная башня»

Amazon снимает сериал по циклу Стивена Кинга «Темная башня»

У поклонников цикла романов Стивена Кинга «Темная башня» воспоминания о недавней одноименной экранизации, где главные роли сыграли Идрис Эльба и Мэттью Макконахи, вызывают боль. Но скоро ситуация может исправиться: свою версию приключений Стрелка готовит компания Amazon.

Источники издания Deadline сообщили, что работа над проектом — а это будет сериал — длится уже около года. Сейчас же он вышел из тени, поскольку Amazon нашел исполнителей главных ролей. Стрелка, он же Роланд Дискейн, сыграет Сэм Страйк, знакомый по сериалам «Охотник за разумом», «Летящие сквозь ночь» и «Вне времени». Также в шоу задействован звезда «Викингов» Яспер Пяякконен, однако кого он сыграет — загадка: по информации Deadline, актер воплотит отца Роланда Стивена, а Variety пишет, что его роль — антагонист Стрелка Человек в черном, которого в полном метре воплотил Макконахи.

Также имеется кое-какая информация о сюжете проекта. Ожидается, что первый сезон будет основан на книге цикла «Колдун и кристалл», повествующей о ранних годах Роланда и его первого ка-тета. По сюжету всем им около пятнадцати лет, но, как и в случае с «Игрой престолов», персонажей наверняка «состарят» из цензурных соображений.

Пока что Amazon ведет активную работу над пилотным эпизодом. От того, каким он получится, будет зависеть судьба первого сезона.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сценаристы «Мира Дикого Запада» создадут сериал по Уильяму Гибсону

Сценаристы сериала «Мир Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой продали Amazon сериал по мотивам …

Amazon заключила самую крупную сделку за всю историю британского ТВ

Американская компания Amazon заработает на успехе шоу «Лучший пекарь Британии» ( The Great British Bake …