Пятница, 29 мая, 2020

Facebook удалил почти 2000 связанных с Россией страниц

Facebook удалил более 1900 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией. Об этом сообщается в блоге социальной сети.

По ее данным, люди, стоявшие за этой активностью, использовали фейковые аккаунты, которые в большинстве своем вели группы и страницы, размещавшие спам-контент. Также они размещали контент, который касался конфликта на востоке Украины, украинского патриотизма, ситуации в Крыму и проблем беженцев.

Facebook отчитался также об удалении еще 725 страниц, связанных с Ираном, Македонией и Косовом.

Ранее Facebook уже удалял страницы, в том числе связанные с Россией, за подозрительное поведение. В августе 2018 года это коснулось 652 страниц, связанных с Ираном и Россией, а в ноябре того же года – нескольких десятков подозрительных аккаунтов, которые велись в основном на русском и французском языках.

В январе этого года Facebook удалил аккаунты и страницы за согласованные, вводящие в заблуждение посты. Большая часть постов, по данным соцсети, происходила из России и велась сотрудниками информагентства Sputnik.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook запускает фактчекинговую программу в Украине

Эксперты по проверке фактов смогут обозначать информацию как фейк, что будет влиять на ее позицию в ленте Компания Facebook …

Facebook временно снизит скорость видео

Жителей Европы предупредили, что в Facebook и Instagram будет временно снижена скорость потокового видео, передает …