Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > Порошенко объяснил, почему будет судиться с телеканалом «1+1»

Порошенко объяснил, почему будет судиться с телеканалом «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подает иск против канала «1+1» для защиты Украины от посягательств крупнейшего олигарха-беглеца.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 26 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день, то, что мы видим на одном из национальных каналов — я твердо убежден, что красная линия перейдена. Именно поэтому, я подчеркиваю, что никогда не судился с журналистами и сейчас не собираюсь это делать. Я принял решение, подал иск против канала. Это является элементом защиты украинского государства от посягательств крупнейшего олигарха-беглеца, который сейчас сидит за границей и думает, что ниточками будет управлять украинскими марионетками. Мы точно должны это остановить», — сказал Порошенко.

Он добавил: «убежден, что суд докажет и больше ни у кого не будет желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации в нашем государстве».

Порошенко уточнил, что подписал соответствующий договор и иск будет зарегистрирован в суде для защиты интересов государства.

Как сообщалось, 23 марта в программе «Украинские сенсации-2019» на канале 1+1 заявили о том, что Президент Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, а также обвинили его в убийстве его собственного брата Михаила.

Сам Порошенко заявил, что фейки в эфире одного из крупнейших телеканалов, который принадлежит олигарху, являются попыткой подорвать имидж Украины в мире.

25 марта руководитель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящие ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента.

По мнению Герасимова, владелец телеканала Игорь Коломойский использует медиаресурс «с целью сведения своих счетов с государством», бувально превратив канал «на орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в Президенты, а именно Петра Порошенко».

В частности, по словам Герасимова, на 1+1 «одалживают фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами».

По мнению политика, Коломойский руководствуется чувством мести к государству из-за национализации “Приватбанка” и пытается не допустить победы Петра Порошенко на президентских выборах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко собирается судиться с Петром Порошенко

Петр Порошенко выступил в эфире ток-шоу Плюсов«Право на власть». С Владимиром Зеленским он там, к сожалению, не встретился, поскольку …

Порошенко выиграл суд о клевете у Би-би-си: извинились и заплатят

В Администрации президента назвали ложью и фейком статью агентства о том, что Порошенко заплатил за …