Четверг, 2 июля, 2020

ОПЕРАТОРЫ АНОНИМНО ПОЖАЛОВАЛИСЬ В «ЧИСТОЕ НЕБО» НА 33 ПРОВАЙДЕРА-ПИРАТА

В 2018 году Инициатива «Чистое небо» и входящие в нее правообладатели призвали провайдеров и других заинтересованных лиц подавать информацию о провайдерах при подозрении на нарушение права интеллектуальной собственности.

За вторую половину 2018 года «Чистое небо» получило около 100 сообщений о 33 пиратящих провайдерах, сообщает инициатива. Среди них было пять львовских, четыре черновицких, три харьковских, два одесских, два киевских. Из 33 полученных запросов на проверку провайдеров у 17 был контракт на трансляцию, 14 находятся на этапе ожидания подтверждения нарушения и по двум уже ведется досудебное расследование.

Когда информация о новом или подозрительном провайдере попадает к правообладателям, они проверяют состояние отношений с ним. Если контракта на трансляцию контента действительно нет, то с компанией связываются. По итогам переговоров либо провайдер заключает договор, либо правообладатель начинает юридические действия по фиксированию правонарушения и подаче иска в суд.

«Эффективная борьба с воровством контента требует участия всего вовлеченного легального бизнеса. В том числе провайдеров интернета и платного телевидения. Учитывая гиперлокальность и территориальную раздробленность этого бизнеса, мы очень рассчитываем на людей «на местах», которые знают своих соседей и могут попросить нас проверить их. Ведь если сосед не платит retransmission fee, его цивилизованный конкурент попадает в неравные конкурентные условия. Это и несправедливо, и создает барьер в развитии всего сообщества», – говорит глава объединения Катерина Федорова.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рынок интернет-пиратства в России впервые за пять лет показал падение

Объем российского рынка интернет-пиратства с начала 2019 года снизился на 27% и составил $63,5 млн. …

ПОЛИЦИЯ В ДНЕПРЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА КАБЕЛЬНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ ИЗ-ЗА ПИРАТСТВА

В офисах провайдеров кабельного телевидения Днепра проходят обыски. Полиция Днепра сообщает о прекращении работы «некоторых …