Суббота, Сентябрь 21, 2019
Домой > Новости > VIASAT ОПУБЛИКОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕННОЙ В СОЦСЕТЯХ

VIASAT ОПУБЛИКОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕННОЙ В СОЦСЕТЯХ

Компания Viasat обеспокоена ложной информацией, которую распространяют пользователи в социальных сетях о якобы присутствии ряда телеканалов страны-агрессора в пакетных предложениях провайдера.

«Телекритика» публикует текст заявления компании Viasat:

«Информация, которую в своей заметке на facebook опубликовал пользователь Gosha Tykhyi, не соответствует действительности и является откровенной клеветой. Такие действия можем расценивать как намеренный подрыв репутации Viasat и введение читателей в заблуждение, распространяя “зраду” в социальных медиа, не разобравшись в технической стороне вопроса.

Viasat является национальной платформой для легального просмотра телевидения через спутниковую связь, которая обеспечивает отечественного зрителя доступом к качественному телевизионному разножанровому продукту. В тарифных пакетах, которые предлагает платформа Viasat, есть лучшие украинские и международные телеканалы, однако в их перечне нет российских телеканалов.

Viasat поддерживает и выполняет постановление Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляции в Украине российских телеканалов, понимая, что этот шаг необходим для информационной защиты граждан страны. Однако, к сожалению, на сегодняшний день все еще существуют способы обхода законодательства и нелегального подключения запрещенных российских телеканалов, независимо от тарифных предложений провайдеров. В частности, сет-топ-боксы (или тюнеры, ресиверы), которые используют потребители для просмотра телеканалов, могут транслировать контент в двух диапазонах.

Первый – это так называемый операторский диапазон, в котором присутствует самостоятельно сформированный провайдером перечень телеканалов на основе договоренностей с правообладателями, с которыми провайдер имеет действующие договоры, и в соответствии с лицензионными требованиями Нацсовета. Этот диапазон включает каналы с 1-го в списке и по 599-й канал (для ресиверов с возможностью трансляции в SD-формате), или по 999-й (для ресиверов с возможностью трансляции в HD-формате). Спутниковая платформа Viasat ни в одном из пакетов, в том числе, операторских, не предоставляет доступа к запрещенным российским телеканалам. Ознакомиться с полным перечнем каналов вы можете на сайте www.viasat.ua.

Второй диапазон трансляции предназначен исключительно для конечных пользователей – перечень телеканалов в нем формирует зритель самостоятельно и независимо от провайдера, с помощью сканирования диапазона и сохранения канала в памяти тюнера. Поскольку на данный момент сигнал российских телеканалов не закодирован и достигает территории Украины, потребительские тюнеры старого образца имеют возможность принимать его.

Опубликованные фото демонстрируют самостоятельную и сознательную настройку приема российских каналов в SD-тюнерах, в которых для пользователя диапазон начинается только с 600-го канала
Именно этот диапазон трансляции и имеет место в ситуации, получившей фиктивный резонанс в соцсетях. Опубликованные фото демонстрируют самостоятельную и сознательную настройку приема российских каналов в SD-тюнерах, в которых для пользователя диапазон начинается только с 600-го канала. Все это свидетельствует о сознательном поиске и подключении запрещенных российских телеканалов, которые вещают в открытом доступе на спутнике Hot Bird. Мы предполагаем, что потребитель намеренно добавил и сохранил эти каналы в список каналов операторского ресивера с целью распространить ложную информацию о пакетных предложениях Viasat и таким образом дискредитировать деятельность компании.

Наличие такой ситуации дает нам основания еще раз подчеркнуть, что приближение кодирования спутникового сигнала необходимо как для развития телевизионного производства и борьбы с пиратством, так и для контроля и препятствования проникновению запрещенного пропагандистского контента к украинскому зрителю. Обеспечить это технически будет возможно благодаря новым бескарточным сет-топ-боксам для приема закодированного сигнала спутника, которые будут иметь встроенную функцию удаленной блокировки запрещенного контента». На существующих ресиверах данная функция невозможна.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

С сегодняшнего дня канал Rabinovich TV доступен к просмотру во всех пакетах Viasat

С 7 июня 2019 Viasat предлагает для просмотра во всех пакетах канал Rabinovich TV. Rabinovich …

В Viasat заявили, что кампанию против них развернул канал «Прямой»

В ближайшие две недели, вероятнее всего, все скандалы будут связаны все с одним и тем …