Четверг, 28 мая, 2020

Порошенко выиграл суд о клевете у Би-би-си: извинились и заплатят

В Администрации президента назвали ложью и фейком статью агентства о том, что Порошенко заплатил за встречу с Трампом; теперь это признал и суд.

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация Би-би-си извинилась перед президентом Петром Порошенко и согласилась выплатить ему возмещение репутационного ущерба. Об этом пишет сайт BBC Украина.

Дело слушалось в Высоком суде Лондона.

Речь идет об извинениях за некорректный материал, в котором автор со ссылкой на «высокопоставленный сотрудник украинской разведки в администрации президента Украины» утверждал, что Порошенко заплатил за организацию личной встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Якобы на то время адвокат президента США Майкл Коэн получил некий тайный платеж в размере $400 тысяч.

На Банковой эту информацию назвали откровенной ложью, клеветой и фейком, после чего потребовали опровержения и подали в суд на BBC за клевету.

Статью агентство опубликовало в мае 2018 года, но позднее, когда поднялся скандал, ее удалили с сайта. Этот фейк также озвучили в телевизионной программе BBC.

У Порошенко заявили в 2018-м, что украинско-американский саммит в июне 2017 года был организован исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе посольством Украины в США.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«МЕДВЕДЧУКА НЕТ. ЕСТЬ ПУТИН». ПОРОШЕНКО О СОБСТВЕННОСТИ «112-ГО», NEWSONE И ZIK

Экс-президент не готов взять на себя ответственность за то, что именно в последний год его …

Порошенко стал акционером Зеонбуда вместо Януковича — Попова

По ее словам, в компанию пришел новый акционер после того, как государственному ТВ концерну не …