Пятница, Май 17, 2019
Домой > Новости > В России вступили в силу законы о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете

В России вступили в силу законы о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете

29 марта в России вступили в силу законы о запрете распространения фейковых новостей и оскорбления представителей власти в СМИ и интернете.

Первый законопроект, о запрете фейк-ньюс, предусматривает штрафы для граждан от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. Если распространение ложной информации повлекло за собой смерть человека или причинение вреда здоровью, то размер штрафа увеличивается.

Информация будет признаваться подлежащей блокировке, если ее распространение несет «угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, нарушения общественного порядка, создания помех работе систем стратегически важной инфраструктуры».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook начинает маркировать новости, которые пользователи сочли недостоверными

Социальная сеть Facebook запустила функцию, с помощью которой пользователи, заподозрившие, что какое-либо новостное сообщение, опубликованное на …

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …