Среда, Декабрь 11, 2019
Домой > Новости > Волин: региональные телеканалы смогут вещать в аналоговом формате бессрочно

Волин: региональные телеканалы смогут вещать в аналоговом формате бессрочно

Региональные телеканалы, вещающие в аналоговом формате, смогут делать это и дальше, в связи с переходом России на «цифру» было принято решение о продлении их лицензий, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

«В связи с переходом на «цифру» принято решение, что аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телевизионный канал, который вещает в «аналоге», может продолжать это делать и далее. Более того, принято решение о том, что срок действия лицензий продлевается, и поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным», — сказал Волин в ходе пленарного заседания Госдумы.

Он напомнил, что вопрос распространения региональных ТВ-каналов в связи с цифровизацией неоднократно рассматривался в правительстве РФ, а также на заседаниях комиссии по развитию телерадиовещания во главе с вице-премьером Константином Чуйченко.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Путин обязал операторов спутникового ТВ оказывать услуги жителям отдаленных поселений

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов спутникового телевидения обеспечить для жителей труднодоступных населенных …

ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном …