Среда, Июнь 26, 2019
Домой > Новости > ЦУКЕРБЕРГ ДУМАЕТ НАД СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ЖУРНАЛИСТАМИ

ЦУКЕРБЕРГ ДУМАЕТ НАД СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Глава компании Facebook намерен нанять на работу редакторов, которые будут отбирать «высококачественные новости», написанные, в том числе, и журналистами.

Марк Цукерберг ищет возможности для отбора новостей из источников с высокой степенью доверия у пользователей с помощью человеческих рук или специального алгоритма, пишет The Guardian.

И хотя специально нанимать профессиональных журналистов не будут, Марк Цукерберг подумывает над тем, чтобы оплачивать их интеллектуальный труд, тем самым пополняя новый раздел  «высококачественным контентом, заслуживающим доверия». Источники в Facebook предполагают, что новостной продукт находится в разработке уже в течение некоторого времени и будет готов к запуску к концу этого года.

Заметим, что если все-таки Facebook прибегнет к помощи не алгоритма, а людей-редакторов, это нарушит традиционный подход Facebook к использованию алгоритмов для продвижения материалов.

Сообщается, что подобные новости составят отдельный раздел Facebook, который будет работать параллельно с давно установленной лентой новостей, в которой пользователи видят на первом экране после входа публикации друзей, смешанные с сообщениями от брендов и других страницами, на которые подписались.

Цукерберг подсчитал, что 10–20% аудитории Facebook будут заинтересованы в предложенном разделе, причем большинство будет его избегать, потому что захочет  «увидеть, что происходит с их друзьями», а не читать журналистику.

Предлагаемый продукт будет иметь сходство с существующим продуктом Facebook для просмотра видео или Apple News, в котором уже работают «живые» редакторы для отбора историй, которые затем передаются десяткам миллионов пользователей Apple.

По мнению разработчиков, такой новостной раздел, вероятно, пойдет на пользу традиционным издателям, которые, как правило, занимают лидирующие позиции в рейтинге доверия и уже давно критикуют существующую модель Facebook.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook инвестирует $300 млн в развитие новостной журналистики

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, инвестирует в течение трех ближайших лет $300 млн в …

FACEBOOK VS TV: СОЦСЕТЬ ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ТВ-ПОДПИСКУ

Facebook начал переговоры с ведущими телекомпаниями США. Среди них: HBO, Showtime, Starz. Цель переговоров – …