Пятница, Июнь 14, 2019
Домой > Новости > Киберполиция начала масштабную операцию «Пираты»

Киберполиция начала масштабную операцию «Пираты»

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил о начале операции «Пираты». Ее основной задачей является усиление противодействие преступлениям, совершаемым в сфере нарушений авторских прав правообладателей. Операция стартовала по всей стране и продлится до конца апреля, сообщает «Сегодня».

В ведомстве напомнили, что в 2019 году Киберполиция уже прекратила деятельность 100 пиратских онлайн-кинотеатров, действующих на территории Львовской и Закарпатской областей, а также в Киеве.

«Мы должны научиться уважать интеллектуальный труд, ведь на первый взгляд, просмотр видеоленты на пиратском ресурсе не несет никакой угрозы для безопасности общества, но в то же время такие действия провоцируют злоумышленников в обход законодательства нарушать права других граждан, чьей собственностью и являются эти ленты», — сказал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк.

Он также добавил, что пираты не заинтересованы в предоставлении гражданам бесплатного доступа к просмотру видеопроизведений – основной их целью является получение денег за размещение рекламных объявлений на пиратских ресурсах.

«Такой заработок может стартовать от $500 долларов в месяц с одного сайта. При этом, нет гарантии того, что этот ресурс не несет в себе вредоносного программного обеспечения», — подчеркивает Демедюк.

Для эффективного противодействия пиратству в Украине Национальная полиция налаживает государственно-частное партнерство: уже подписан ряд меморандумов о сотрудничестве с медиагруппами «Старлайт Медиа», «Медиа Группа Украина», «Телерадиокомпания «Студия «1+1», а также с Discovery Networks, Ассоциацией музыкальной индустрии Украины и «Украинской антипиратской ассоциацией», представляющей в Украине интересы крупнейших мировых медиа-корпораций.

Киберполиция также призывает правообладателей обращаться в подразделение с сообщениями о нарушении их авторских прав, заполнив форму обратной святи.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ АННУЛИРУЕТ ЛИЦЕНЗИЮ ТВ-ПРОВАЙДЕРА, УЛИЧЕННОГО В ПИРАТСТВЕ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 24 января принял решение обратиться в суд об …

В ЛАТВИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О БЛОКИРОВКЕ ISP-ПРОВАЙДЕРАМИ ВОРОВАННОГО ТВ-КОНТЕНТА

1 января 2019 в Латвии вступил в силу закон, обязывающий интернет-провайдеров (ISP-провайдеров) Латвии блокировать доступ …