Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > ХОЛДИНГ «ВЕСТИ» НАЗВАЛ КИЕВСКИЙ FM-КОНКУРС НЕЗАКОННЫМ И ОБЕЩАЕТ СУДЫ

ХОЛДИНГ «ВЕСТИ» НАЗВАЛ КИЕВСКИЙ FM-КОНКУРС НЕЗАКОННЫМ И ОБЕЩАЕТ СУДЫ

В своем уведомлении холдинг четко не указывает, когда планирует обжаловать результаты киевского радиоконкурса.

Холдинг «Вести Украина» беглого министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименкособирается обжаловать результаты конкурса на 104,6 МГц в Киеве, на которой до 3 марта 2017 года вещало «Радио Вести» (лицензией владело ООО «ТРК “Дивосвіт”»). Несмотря на участие в конкурсе сразу двух компаний холдинга, в «Вести Украина» указывают на его незаконность. Об этом говорится в релизе, распространенном холдингом.

«Ч. 9 ст. 4 закона “О телевидении и радиовещании” предусматривает, что не допускается двойное лицензирование одного и того же вида деятельности в области телевидения и радиовещания. Такими неправомерными действиями члены Нацсовета сознательно нарушили указанный принцип. Кроме того, должностные лица Нацсовета фактически спровоцировали новый спор, стороной которого будет не только Нацсовет, но и компания – победитель конкурса, которая при этом не была заранее проинформирована о таком обременении», – говорится в сообщении.

Ольга Семченко, глава совета директоров «Вести Украина», не уточняет, когда именно холдинг подаст в суд на Нацсовет и компанию-победителя. «Убеждены, что проведением такого конкурса нарушаются права и законные интересы не только «Радио Вести», но и других компаний, являющихся участниками конкурса. Это противоречит принципу верховенства права, основополагающим принципам государственной политики в сфере телевидения и радиовещания. Медиахолдинг «Вести Украина» и впредь будет отстаивать свои законные права и интересы в судебном порядке», – прокомментировала Ольга Семченко.

Как писала «Телекритика», во время конкурса адвокат «Радио Вести» обратился к членам Нацсовета с требованием об отмене решения об объявлении конкурса на частоту 104,6 МГц в Киеве до решения судебных споров между Нацсоветом и «Радио Вести» об отказе в продлении лицензии на вещание на этой частоте. Во время заседания адвокат радиостанции сообщил о намерениях подать в суд, независимо от компании победителя.

По мнению холдинга, Нацсовет скрыл от конкурсантов тот факт, что частота «Радио Вести» до сих пор находится в судебном споре. «Частота 104,6 МГц в Киеве является предметом действующего судебного спора. Предоставление возможности другому лицу вещать на этой волне преждевременно и противоправно. Однако Нацсовет при проведении конкурса на указанную частоту скрыл этот факт, что нарушило права других компаний, изъявивших желание участвовать в конкурсе», – сообщается в релизе компании.

Хотя, как писала «Телекритика», согласно данным госреестра судебных решений, на самом деле «Радио Вести» (ООО «ТРК “Дивосвіт”») проиграло Нацсовету два суда на предмет неправомерности продление лицензии для вещания на киевской частоте: 15 февраля 2018 года – первый суд, а 12 июня 2018-го – апелляцию. 4 октября 2018 года «Радио Вести» подало кассационную жалобу в Верховный суд, который открыл кассационное производство и отказал «Радио Вести» в приостановлении исполнения решений судов предыдущих инстанций.

В своем релизе холдинг указывает, что некими «правоохранительными органами» возбуждены уголовные производства из-за противоправных действий должностных лиц Нацсовета: «По заявлениям «Радио Вести» о противоправных действиях должностных лиц Нацсовета правоохранительными органами возбуждены уголовные производства по предварительной правовой квалификации «Злоупотребление властью или служебным положением». Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается, и окончательная правовая оценка действиям сотрудников Нацсовета правоохранителями еще не дана», – говорится в сообщении.

Также в холдинге настаивают на том, что «благодаря Нацсовету формат “Радио Вестей” достался радио “Прямой ФМ”».

Напомним, частота 104,6 МГц (2 кВт) на радиоконкурсе 4 апреля отошла Radio JAZZ (ООО «Ч К»), которое поровну принадлежит генеральному директору радиохолдинга «ТАВР Медиа» Игорю Чернышову и гендиректору «Радио Рокс» Сергею Кузину. Частота 88,4 МГц (мощность 1кВт) отошла информационно-репортажному «Прямому ФМ», который был единственным претендентом. Конкурентами Radio JAZZ были сразу 4 компании, из которых – 2 компании из холдинга «Вести Украина». Конкурс имел признаки коррупции – победитель был известен еще до его объявления.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЧАСТЬ НАЦСОВЕТА СНОВА БЛОКИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

Члены регулятора, назначенные президентом, решили перенести вопрос объявления конкурса для развития сети «Променя» и «Культуры». …

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *