Среда, Июнь 26, 2019
Домой > Новости > «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» БЬЕТ РЕЙТИНГИ ПРЕДЫДУЩЕГО СЕЗОНА

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ» БЬЕТ РЕЙТИНГИ ПРЕДЫДУЩЕГО СЕЗОНА

Воскресным вечером первый эпизод восьмого сезона «Игры престолов» перекрыл предыдущий рекорд по количеству зрителей. На всех официальных платформах премьерную серию посмотрели 17,4 миллиона зрителей.

«Игра престолов» триумфально вошла в телеэфир, чтобы в последний раз обойти рейтинги других сериалов. Количество зрителей в премьерный вечер составило 17,4 миллиона среди всех доступных платформ (линейное ТВ, HBOGO и HBO NOW), и это без учета отсроченных просмотров. Об этом пишет Variety.

Стартовый эпизод прошлого сезона посмотрело 16,1 миллиона человек. Новый сезон побил рейтинги даже финального эпизода 7 сезона, который набрал 16,9 миллиона просмотров.

Это воскресенье стало самой масштабной трансляцией для HBO. На HBO NOW количество просмотров в процентном соотношении скакнуло на 50% по сравнению с финалом 7 сезона, и на 97% по сравнении с премьерой. Новый эпизод стал самым популярным в Twitter – 5 миллионов твитов только за воскресенье.

HBO прогнозирует куда больший результат с помощью отсроченных просмотров. Например, в среднем за 7 сезон у одного эпизода было 32,8 миллиона зрителей, за 6 сезон – 25,7 млн, за 5 сезон – 20,2 млн, за 4 сезон – 19,1 млн, за 3 сезон – 14,4 млн, за 2 сезон – 11,6 млн, за 1 сезон – 9,3 млн.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

HBO НАЗВАЛ ДАТУ ВЫХОДА ФИЛЬМА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР»

Документальный фильм «Игра престолов: последний дозор» выйдет на HBO 26 мая, спустя неделю после показа …

FACEBOOK VS TV: СОЦСЕТЬ ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ТВ-ПОДПИСКУ

Facebook начал переговоры с ведущими телекомпаниями США. Среди них: HBO, Showtime, Starz. Цель переговоров – …