Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

В последнее время украинцы только и говорят, что о дебатах Петра Порошенко с Владимиром Зеленским, которые все никак не могут состояться. И, как выяснилось, многие из тех, кто о них рассуждает, понятия не имеют, в чем суть, предназначение и смысл этого процесса. Хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию решило Общественное вещание: один из его каналов — «UA: Культура» — по этому поводу запустило политическое ток-шоу «Культура дебатов».

Проект будет выходить в прямом эфире в течение трех дней — с 15 по 18 апреля в 19:25. Его ведущими стали Юрий Макаров и Елизавета Цареградская.

«В последние две недели мы слышали слово «дебаты» отовсюду, и, казалось бы, уж слишком часто. Команда «UA: Культура» не осталась в стороне повестки дня и считает своим долгом помочь украинцам с пониманием дебатов: их истории, правил и значимости. Цивилизованная дискуссия должна в конце концов стать неотъемлемой частью украинской политической культуры. Я — избиратель, и меня беспокоит будущее страны. Работа над таким проектом — крутой опыт, который точно что-то во мне изменит», — отмечает руководитель проекта Юлия Дичук.

Один из ведущих ток-шоу Юрий Макаров также уверен в необходимости понимания значимости дебатов. «Политика — это не митинги, не ролики и не ссоры в интернете. Политика — это стратегия, то есть видение проблем, которые стоят перед обществом, и путей, которыми эти проблемы можно решить. А также, конечно, воля это сделать. Выяснить, насколько это серьезно, можно только в непосредственном обстоятельном разговоре с глазу на глаз, когда каждый пункт повестки дня испытывается на прочность оппонентом. Пообещать можно все, что угодно: увеличить зарплату учителям в десять раз, уменьшить тарифы в четыре раза, прекратить войну взмахом волшебной палочки. Как проверить? Дискуссия в четко обозначенных рамках — вполне надежный инструмент. Если ты ее избегаешь, с твоими аргументами что-то не так», — считает Юрий.

Каждая серия проекта будет посвящена отдельной теме, а представлять их предстоит приглашенным экспертам. Сегодня, например, ведущие обсудят дебаты как элемент политической культуры, а поможет им в этом вице-президент Федерации дебатов Украины Арье Мора. В выпуске 16 апреля появится директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко (чтобы обсудить утвержденный законом формат дебатов), в среду в студию придет политолог Алексей Гарань (ради разговора о тематике дебатов), а гостьей заключительного выпуска, который будет посвящен целям дебатов, станет директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Очень советую всем, кто вступает в дискуссии о необходимости публичного разговора между кандидатами в президенты, посмотреть все серии проекта.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«1+1» посвятил 203 часа (14% эфира) положительным программам о Зеленском, — Нацсовет ТРВ

Национальный совет, который проводит мониторинг вещания отечественных телерадиокомпаний во время избирательной кампании 2019 года, в …

Александр Ткаченко собирается судиться с Петром Порошенко

Петр Порошенко выступил в эфире ток-шоу Плюсов«Право на власть». С Владимиром Зеленским он там, к сожалению, не встретился, поскольку …