Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > ТВ с высоким разрешением доступно через “Стрим”

Оператор “Комстар-Директ” (торговая марка “Стрим”), входящий в группу “Комстар – ОТС”, начал предоставление в тестовом режиме услуги телевидения высокой четкости (HDTV, High-Definition Television).

Тестовая эксплуатация услуги продлится до 1 июня нынешнего года. Клиенты смогут смотреть четыре канала — Discovery HD, MelodyZen, Luxe TV и Voom HD, а также пакет из 10 фильмов с использованием сервиса “видео по запросу”. В дальнейшем число транслируемых каналов и фильмов расширится.

ТВ с высоким разрешением доступно через “Стрим”

После запуска в коммерческую эксплуатацию услуги HDTV пользователям будут предложены различные пакетные тарифные планы, в которые предполагается включить помимо пакета HDTV услугу высокоскоростного доступа в Интернет на скорости от 1 до 10 Мбит/с, а также IPTV с любым набором каналов и сервисов под брендом “Стрим”.

Услуга HDTV введена в тестовую эксплуатацию одновременно с началом проекта модернизации “последней мили” компании МГТС, также входящей в группу “КОМСТАР – ОТС”. Именно реализация данной программы дает техническую возможность предоставлять услуги HDTV. В рамках этой программы, рассчитанной на два года, сеть МГТС дополнится оптоволоконными линиями связи на участке от АТС до домов абонентов и оборудованием ADSL2+ непосредственно в домах. На модернизированных участках сети скорость передачи данных для конечного пользователя вырастет с 6 до 24 Мбит/с. Более 80% абонентской базы широкополосного доступа группы компаний “Комстар – ОТС” к концу 2009 г. получат возможность подключения к Интернету на скорости свыше 24 Мбит/с и просмотра HDTV.

Для просмотра HDTV-фильмов и телепередач необходимо установить специальное клиентское оборудование — модем ADSL2+ и декодер, поддерживающий стандарт телевидения высокой четкости.

Модемы ADSL2+ уже продаются и сдаются в аренду компанией “Комстар-Директ”. Данное абонентское оборудование, обеспечивающее просмотр высокочеткого ТВ-изображения (HDTV), также поддерживает и существующие форматы, поэтому абоненту не требуется использовать два типа оборудования одновременно.

В планах компании — предоставить клиентам возможность одновременного просмотра ТВ высокой четкости и доступа в Интернет на высоких скоростях.

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=107395

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …