Суббота, Ноябрь 9, 2019
Домой > Новости > Глава Нацсовета по теле- и радиовещанию ушел в отставку

Глава Нацсовета по теле- и радиовещанию ушел в отставку

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко подал в отставку.

Соответствующее заявление было размещено на сайте совета. «Срок моих полномочий как члена Национального Совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности», – говорится в нем.

По словам Артеменко, это решение было вызвано усталостью и предложением другой работы.

«Во-первых, простая человеческая усталость – в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», – написал глава Нацсовета.

Артеменко занимал эту должность с 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко уже подписал указ об увольнении.

«В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: уволить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», – сказано в документе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 …