Воскресенье, Октябрь 20, 2019
Домой > Новости > КИБЕРПОЛИЦИЯ «НАКРЫЛА» АДМИНИСТРАТОРОВ КINOGO

КИБЕРПОЛИЦИЯ «НАКРЫЛА» АДМИНИСТРАТОРОВ КINOGO

Киберполиция арестовала лиц, причастных к созданию пиратских ресурсов с оборотом в сотни тысяч гривен, сообщается на сайте ведомства.

Также была приостановлена деятельность четырех пиратских интернет-ресурсов: kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top и kino-hd.top. Каждый день сайты собирали более 100 тыс. просмотров.

В ведомстве заявляют, что к администрированию пиратских сайтов были причастны двое братьев (32 и 38 лет), жители Днепропетровской области. Представители киберполиции провели обыски по месту администрирования пиратских ресурсов и по месту проживания подозреваемых. Также проведен обыск на рабочем месте одного из фигурантов дела – в служебном помещении регионального управления Государственной фискальной службы. По результатам обыска была изъята техника, с помощью которой осуществлялась деятельность пиратских веб-ресурсов.

Для большего охвата аудитории они распространяли информацию о деятельности пиратских ресурсов в социальных сетях. В ведомстве сообщают, что ежемесячно за рекламу на пиратских онлайн-кинотеатрах злоумышленники получали «несколько тысяч долларов, которые распределяли между собой».

Открыто криминальное дело по ч. 3 ст. 176 (нарушения авторского права и смежных прав). Сообщникам угрожает штраф или лишение воли на срок до шести лет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.