Воскресенье, Октябрь 20, 2019
Домой > Новости > «ВИМКНИ РОСІЙСЬКЕ»: АКТИВИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ ОФИС НОВОСТЕЙ «ИНТЕРА» ИЗ-ЗА СЕТКИ КАНАЛА НА 9 МАЯ

«ВИМКНИ РОСІЙСЬКЕ»: АКТИВИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ ОФИС НОВОСТЕЙ «ИНТЕРА» ИЗ-ЗА СЕТКИ КАНАЛА НА 9 МАЯ

Пикет прошел 9 мая возле здания новостной службы телеканала.

Участники акции возле офиса компании «Национальные информационные системы», которая производит ряд информационных программ канала «Интер», развернули баннер и оставили наклейки на стенах здания. Активисты требовали прекратить распространение российской пропаганды. Об этом сообщается на странице общественной кампании #ВимкниРосійське в Facebook.

«Активисты инициативы #ВимкниРосійське оставили «Интеру» очередную символическую черную метку, чтобы привлечь внимание к распространению телеканалом российской пропаганды. 9 мая во время мирной акции возле офиса компании «Национальные информационные системы», которая производит для «Интера» программы «Новости», «Подробности» и «Подробности недели», активисты развернули баннер и оставили наклейки на стенах здания с надписями #ВимкниРосійське», – говорится в сообщении.

Поводом для проведения акции стала программная сетка канала ко Дню Победы – концерт «Победа. Одна на всех» и фильма «Ни шагу назад!», среди актеров которого – главный герой российской ленты «Донбасс. Окраина» – Гела Месхия. Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, подкрепляет миф о «братоубийственной войне» на востоке Украины и запрещен к показу в Украине в соответствии со статьей 15-1 закона Украины «О кинематографии».

«Таким образом мы привлекаем внимание украинцев, маркируя телеканал «Интер» как враждебный медиаресурс, который системно работает над распространение российских месседжей в украинском информационном пространстве. Не смотреть, не сотрудничать, не посещать эфиры телеканала – наш призыв ко всем украинцам. Лишить телеканал лицензии – наше требование к власти, неизменное еще с 2016 года», – заявил общественный активист, сокоординатор кампании «Интеру – бойкот» Дмитрий Жмайло.

Ранее активисты «#ВимкниРосійське» обратились в СБУ с официальным письмом, требуя принять меры по запрету российского медиапродукта на «Интере». Жмайло добавил, что «Интер» «последовательно работает над тем, чтобы демонтировать фундамент украинской национальной идентичности, навязать ценности «русского мира» и «единого советского народа», победившего фашизм в так называемой “Великой Отечественной войне”». По его словам, «Интер» – это оружие Российской Федерации в информационной войне против Украины. Телеканал уже не первый раз прибегает к информационным операциям против украинских национальных интересов, прикрываясь свободой слова и апеллируя к международному сообществу о наличии цензуры в Украине, убеждены активисты.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд разрешил экстрадировать владельца телеканала «Интер» в США

Уж не знаю, что сегодня чувствует владелец телеканала «Интер», но день у него явно не …

«ИНТЕР» ГОТОВИТ КО ДНЮ ПОБЕДЫ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Телеканал «Интер» на 9 мая готовит большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех». В концерте …