Суббота, Ноябрь 16, 2019
Домой > Новости > Netflix купила компанию для производства детского контента

Netflix купила компанию для производства детского контента

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала исключение и приобрела медиабренд StoryBots, в портфеле которого множество образовательных детских шоу.

StoryBots был запущен в 2012 году, и теперь Netflix заявляет, что «значительно расширит вселенную StoryBots, опираясь на персонажей, которых дети по всему миру уже знают и любят». Компния не разглашает стоимость сделки, но если брать во внимание, что производственная студия ABQ Studios из Нью-Мексико досталась стримеру всего за $30 млн, то ценник на покупку StoryBots тоже не должен быть слишком большим по меркам Netflix.

На покупку потоковый сервис скорее всего подтолкнула Disney, которая в ноябре запустит свой онлайн-кинотеатр Disney+, ориентированный на семейный просмотр с детьми. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что Netflix на протяжении многих лет уделяет внимание детскому контенту. Среди последних инвестиций компании — покупка новой анимационной площадки в Голливуде, а также создание интерактивных шоу в стиле «выбери свое приключение».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Потоковый сервис Hulu увеличил число подписчиков до 25 млн

Не только Netflix может похвастаться стабильным ростом и положительной динамикой. В конце 2018 года сервис …

Netflix вошла в шестерку самых популярных видео-платформ

Netflix увеличила свое присутствие на рынке почти наполовину (45%). По данным Institute of Practitioners in …