Воскресенье, 2 августа, 2020

Netflix купила компанию для производства детского контента

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала исключение и приобрела медиабренд StoryBots, в портфеле которого множество образовательных детских шоу.

StoryBots был запущен в 2012 году, и теперь Netflix заявляет, что «значительно расширит вселенную StoryBots, опираясь на персонажей, которых дети по всему миру уже знают и любят». Компния не разглашает стоимость сделки, но если брать во внимание, что производственная студия ABQ Studios из Нью-Мексико досталась стримеру всего за $30 млн, то ценник на покупку StoryBots тоже не должен быть слишком большим по меркам Netflix.

На покупку потоковый сервис скорее всего подтолкнула Disney, которая в ноябре запустит свой онлайн-кинотеатр Disney+, ориентированный на семейный просмотр с детьми. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что Netflix на протяжении многих лет уделяет внимание детскому контенту. Среди последних инвестиций компании — покупка новой анимационной площадки в Голливуде, а также создание интерактивных шоу в стиле «выбери свое приключение».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix стал самым популярным стримингом в мире

Платформа насчитывает 182 млн подписчиков по всему миру. Количество подписчиков старимингового сервиса Netflix увеличилось на …

Скорсезе ведет переговоры с Netflix и Apple о продюсировании своего нового фильма

В ленте «Убийцы лунного цветка» снимутся Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Представители режиссера …