Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > ПОРОШЕНКО ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНУЮ СОМНИТЕЛЬНУЮ КАДРОВУЮ РОКИРОВКУ В ТЕЛЕКОМРЕГУЛЯТОРЕ
Александр Животовский

ПОРОШЕНКО ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНУЮ СОМНИТЕЛЬНУЮ КАДРОВУЮ РОКИРОВКУ В ТЕЛЕКОМРЕГУЛЯТОРЕ

Президент Петр Порошенко восстановил в должности и снова уволил уволенного в 2014-м главу Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Петра Яцука, являющегося также главой наблюдательного совета дата-центра «Парковый» (более известен как вертолетная площадка Януковича). Двумя другими указами также был уволен и снова восстановлен в должности нынешний глава НКРСИ Александр Животовский. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на четыре указа президента, опубликованных 14 мая.

Животовский был уволен «в связи с восстановлением в должности» Петра Яцука. А Петр Яцук был снова уволен со ссылкой на закон «Об очищении власти». Примечательно, что повторные назначения Яцука и Животовского на должность главы снова прошли без соблюдения всех юридических процедур. Назначения президентом на должности главы и членов НКРСИ должны происходить по представлению премьер-министра, чего сделано не было.

Отметим, что Александр Животовский – бывший инвестбанкир компании ICU, которая после победы Порошенко на выборах в 2014-м стала «кузницей кадров» для назначений на высокие госдолжности.

Как сообщалось, 17 мая 2014 года и. о. президента Александр Турчинов сменил шесть из семи членов НКРСИ. В новый состав из старого перешла член комиссии Елена Уласенко, которая отвечала в комиссии за регулирование радиочастотного ресурса. В июне 2014 года экс-глава НКРСИ Петр Яцук обратился в Высший административный суд (ВАСУ) с требованием восстановить его в должности.

29 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы НКРСИ Андрея Семенченко и назначил вместо него Александра Животовского; помимо того, глава государства частично сменил состав комиссии, в частности были уволены члены регулятора Елена Уласенко, Анатолий Довгий, Сергей Дзюба, Владимир Олейник. В новый состав из старого перешли Владимир Гресько и Александр Скляров, кроме них членами комиссии были назначены Виктор Лагошин и Виктор Мазур.

Согласно закону «О телекоммуникациях» НКРСИ состоит из главы и семи членов, которые назначаются указом президента на 6 лет. Нынешнее назначение дает Животовскому возможность проработать в НКРСИ еще 6 лет, вместо одного года, который оставался ему до окончания срока.

Напомним, 7 мая Порошенко назначил членом НКРСИ экс-главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, который ушел со своей должности 4 мая. Как писала «Телекритика», назначение произошло без представления премьер-министра, чем было нарушено решение Конституционного суда от 8 октября 2008 года. Примечательно, что назначение действующих членов НКРСИ в 2014-м также не было согласовано премьер-министром.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко собирается судиться с Петром Порошенко

Петр Порошенко выступил в эфире ток-шоу Плюсов«Право на власть». С Владимиром Зеленским он там, к сожалению, не встретился, поскольку …

Порошенко выиграл суд о клевете у Би-би-си: извинились и заплатят

В Администрации президента назвали ложью и фейком статью агентства о том, что Порошенко заплатил за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *