Пятница, Июль 19, 2019
Домой > Новости > АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ОТМЕНУ ЗАПРЕТА НА СЕРИАЛ «СВАТЫ»

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ОТМЕНУ ЗАПРЕТА НА СЕРИАЛ «СВАТЫ»

Российский актер Федор Добронравов стал «въездным» в Украину.

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда Киеве отклонила апелляцию СБУ и Госкино, которая касалась решения Окружного админсуда Киева по делу о сериале «Сваты». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что «апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда низшей инстанции – без изменений». Как известно, 27 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину российского актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности, сериала «Сваты». Таким образом, суд удовлетворил иск телеканала «1+1» (ООО «Телерадіокомпанія «Студія «1+1»»») и ООО «Киноквартал».

Напомним, 22 ноября 2017 года СБУ запретила въезд на 3 года российскому актеру Федору Добронравову. Он публично поддерживает аннексию Крыма, посещал оккупированный полуостров и публично делал антиукраинские высказывания. 29 ноября 2017 года Госкино отменило регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны «Сватов».

Телеканал «1+1» в своем релизе отметил, что «уже вскоре» сериал вернется в эфир – о дате эфира будет сообщено дополнительно. Отмену запрета на сериал телегруппа комментирует так: «Группа 1+1 media рада, что при принятии решения в сложившейся ситуации, суд руководствовался именно фактами, а не предположениями со стороны указанных выше государственных органов и ведомств. Данное решение в очередной раз подтвердило избирательность и предвзятость государственных органов в отношении отдельных участников рынка, в частности группы 1+1 media», – говорится в сообщении.

Авторские права на сериал принадлежат студии «Квартал 95». Всего в картине 65 серий, разбитых на 6 сезонов. Первый сезон сериала вышел в декабре 2008-го, шестой – в марте 2013-го. Последующие четыре года, до запрета «Сватов», многочисленные повторы картины, несмотря на отсутствие новых серий, собирали высокие телерейтинги. Обычно телеканал «1+1» транслировал сериал в летнее межсезонье.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медиагруппы и «Зеонбуд» пришли к соглашению по кодированию спутникового сигнала телеканалов

То, о чем так долго говорили на рынке, наконец, свершилось: украинские медиагруппы договорились с оператором эфирного цифрового телевидения …

«ЧЕРНОБЫЛЬ» ОТ НВО ПОКАЖУТ НА «1+1»

В мае мини-сериал «Чернобыль» смело перехватил аудиторию у мастодонта телевидения «Игры престолов» и стал лучшим …