Пятница, 27 ноября, 2020

YouTube отказал RT на русском в «золотой кнопке» за миллион подписчиков

YouTube отказался выдать RT на русском «золотую кнопку» за один миллион подписчиков, сообщила главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

Как уточнила Симоньян, видеохостинг аргументировал это решение тем, что телеканал «финансируется государством».

«Такого правила у сервиса, разумеется, нет, но специально для нас его придумали — в виде исключения. Потому что могут», — написала она в своем Telegram-канале.

В феврале 2018 года Google и YouTube заявили, что будут помечать материалы государственных СМИ специальной маркировкой. В список попал и RT. Компании подчеркнули, что это необходимо для «повышения прозрачности» выдачи новостей, сообщает РИА Новости.

Тогда же надпись «RT полностью или частично финансируется российским правительством» появилась под видео телеканала при просмотре их на YouTube из США.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube заблокировал канал «Царьград ТВ»

YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт российского телеканала «Царьград». Последний, как рассказывают представители телеканала, не получал …

Британского регулятора призывают пересмотреть лицензию канала RT

С такой инициативой выступила Лейбористская партия. Оппозиционная Лейбористская партия призвала британского медиарегулятора Ofcomпересмотреть лицензию российского …