Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Итоги президентских выборов россиян не заинтересовали
Жителей Москвы не заинтересовали телепрограммы, посвященные подведению итогов президентских выборов. Об этом, пишет во вторник газета "Коммерсант", свидетельствуют данные об аудитории телеканалов вечером 2 марта, обнародованные TNS/Gallup Media.

Итоги президентских выборов россиян не заинтересовали

Доля телезрителей, смотревших после 21:00 в воскресенье "Россию", "Первый канал" и НТВ, отдавшие свой эфир программам о президентских выборах, не превышала 16-17 процентов. В рядовой воскресный вечер эти каналы смотрят как минимум в полтора раза больше людей, включивших телевизор.

 

По данным TNS/Gallup Media, зрителей не заинтересовали именно программы, посвященные подведению итогов выборов, до 21:00 воскресенья аудитория всех федеральных каналов соответствовала обычным показателям для выходного дня. При этом московские зрители вечером 2 марта не переключились на другие каналы, не освещавшие выборы столь подробно, а просто выключили телевизор.

 

2 декабря 2007 года — в день выборов в Госдуму — телеканал "Россия" сразу после закрытия избирательных участков показал премьеру сериала "Ликвидация", рейтинг которого перекрыл рейтинги обсуждения итогов голосования на "Первом канале" и НТВ. Вечером 2 марта федеральные каналы решили отказаться от рейтинговых сериалов и прочих развлекательных программ.

По материалам сайта Lenta.ru

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …