Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > Главу пресс-службы ГБР Украины уволили из-за публикации о деле Петра Порошенко

Главу пресс-службы ГБР Украины уволили из-за публикации о деле Петра Порошенко

Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Государственного бюро расследований Украины Андрей Мальчик был уволен со своего поста из-за публикации на сайте и Facebook-странице ведомства информации об открытии уголовного дела против Порошенко. Об этом сообщила на своей странице в Facebook сотрудница ведомства Ирина Винокурова.

«Я долго думала: стоит об этом писать или нет. Но убеждена, что молчать не имею права. Сегодня директор ГБР Роман Труба снял с поста и.о. руководителя пресс-службы Андрея Мальчика. Снял из-за публикации на сайте и фейсбук-странице новости о регистрации дела по заявлению Портнова», — написала она на своей странице.

По словам Винокуровой, информационное сообщение было подготовлено и согласовано со следствием с соблюдением всех юридических нюансов.

«Бесспорно, это общественно важная информация, потому что журналисты обрывали телефоны пресс-службы весь день. К сожалению, это уже не первый случай цензуры, связанный с делами, где упоминаются громкие фамилии», — подчеркнула она.

Она уточнила, что на место Мальчика назначили Максима Белоусенко, бывшего помощника народного депутата от «Народного фронта» Кодолы. Винокурова отметила, что Белоусенко не обладает соответствующим образованием, компетенциями и опытом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Филарет дал интервью «России-24», в котором раскритиковал томос и ПЦУ

Почетный патриарх Филарет дал интервью журналистке пропагандистского телеканала «Россия-24» Анне Афанасьевой. Сюжет под названием «Ничего …

Александр Животовский

ПОРОШЕНКО ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНУЮ СОМНИТЕЛЬНУЮ КАДРОВУЮ РОКИРОВКУ В ТЕЛЕКОМРЕГУЛЯТОРЕ

Президент Петр Порошенко восстановил в должности и снова уволил уволенного в 2014-м главу Национальной комиссии, …