Вторник, Август 13, 2019
Домой > Новости > StarLightMedia запустит HD-вещание уже в начале следующего года

StarLightMedia запустит HD-вещание уже в начале следующего года

В прошлом году в телегруппе StarLightMedia говорили о переводе своих каналов на HD-вещание довольно обтекаемо — мол, это может случиться в 2020 году, но при условии готовности провайдеров дополнительно оплачивать HD-версии. Сегодня же медиахолдинг официально заявил: HD-вещание будет запущено в начале 2020-го. Процесс обновления технической базы запущен, соответствующие переговоры с провайдерами и операторами рынка ведутся.

«Запуск HD-версий каналов в оперативные сроки – очень важный этап как реализации стратегии нашей медиагруппы, так и в целом развития телерынка в Украине. Это позволит зрителю получить более качественное изображение на своих экранах, а нашим партнерам по рынку – предложить своим клиентам большую ценность по сравнению с бесплатным эфирным вещанием. Переход на HD-версии дает возможность провайдерам, использующим современные технологии, привлекать новых абонентов и тем самым способствовать росту рынка», – комментирует директор дивизиона Digital и PayTV Юлия Трибушная.

«Параллельно с запуском HD-версий телеканалов мы решаем еще одну важную для рынка задачу – усиленно работаем над кодированием спутникового сигнала. Наша цель – сблизить старт этих двух событий так, чтобы эффект для зрителей был максимально ощутимый. Таким образом, StarLightMedia последовательно реализует заявленные планы по развитию рынка и обязательства перед партнерами», – добавляет коммерческий директор дивизиона Digital и PayTV Николай Фаенгольд.

Что ж, процесс пошел. Думаю, и остальные телегруппы (как минимум Плюсы, давно заявлявшие о готовности к переходу в HD) не заставят себя ждать.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Михаил Шнейдер стал операционным директором дивизиона «Вещание» StarLightMedia

Среди его первоочередных задач – внедрение системы долгосрочного и вариантного планирования телевизионной сетки ICTV, СТБ …

STARLIGHTMEDIA ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ В ПЛЮС УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

Телегруппа StarLightMedia в этом году хочет стать прибыльной и сменить модель развития – с broadcast company на media company. Холдинг …