Пятница, Июнь 21, 2019
Домой > Новости > «Чернобыль» стал лучшим сериалом по версии зрителей

«Чернобыль» стал лучшим сериалом по версии зрителей

Мини-сериал «Чернобыль» стартовал в мае, в разгар выхода восьмого сезона «Игры престолов», и стал хорошей альтернативой неоднозначному финалу фэнтезийного шоу. Как показали оценки зрителей IMDb, на момент выхода 4 серии, «Чернобыль» опередил двух тяжеловесов, «Во все тяжкие» и «Игру престолов», а также смог обойти две части документального проекта Ричарда Аттенборо «Планета Земля» и мини-сериал про Вторую мировую «Братья по оружию».

Вот первая десятка списка:

«Чернобыль» (9,6)
«Планета Земля II» (9,5)
«Братья по оружию» (9,4)
«Планета Земля» (9,4)
«Во все тяжкие» (9,4)
«Игра престолов» (9,4)
«Наша планета» (9,4)
«Прослушка» (9,3)
«Космос: пространство и время» (9,3)
«Голубая планета 2» (9,3)
С полным списком можно ознакомиться на сайте IMDb.

Мини-сериал «Чернобыль» пересказывает события 1986 года, когда произошла катастрофа на ЧАЭС. В сериале показаны взрыв и начало борьбы с его последствиями. Главные роли в нем исполнили Стеллан Скарсгорд, Джаред Харрис, Эмили Уотсон, Пол Риттер, Барри Кеоган.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

HBO НАЗВАЛ ДАТУ ВЫХОДА ФИЛЬМА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР»

Документальный фильм «Игра престолов: последний дозор» выйдет на HBO 26 мая, спустя неделю после показа …

Выход финального сезона «Игры престолов» могут отложить

Похоже, поклонникам культового сериала придется запастись терпением. Как пишут западные СМИ, есть большая вероятность, что …