Пятница, Сентябрь 20, 2019
Домой > Новости > ЕРЛУСКОНИ ПРИОБРЕЛ АКЦИИ НЕМЕЦКОГО ВЕЩАТЕЛЯ PRO.SIEBEN.SAT.1

ЕРЛУСКОНИ ПРИОБРЕЛ АКЦИИ НЕМЕЦКОГО ВЕЩАТЕЛЯ PRO.SIEBEN.SAT.1

Компания Сильвио Берлускони Mediaset купила 9,6% акций немецкой медиакомпании Pro.Sieben.Sat.1, чтобы «противостоять американским телегигантам».

Об этом сообщает Digital TV Europe.

Экс-премьер-министр Италии в своем заявлении назвал покупку «инвестированием в будущее европейского телевидения». Также он отметил, что «стремительный процесс глобализации, который сейчас и определяет международный сценарий, таков, что европейские медийные компании должны объединить свои усилия,  если только они хотят продолжить конкурировать или просто сопротивляться с позиций европейской культурной идентичности тем атакам, которые последуют со стороны глобальных гигантов».

Сделка носит дружественный характер, что подтвердил гендиректор Pro.Sieben.Sat.1 Макс Конзе, тем самым опровергнув слухи о полном слиянии компаний. Он заявил, что Mediaset намеревается инвестировать в бизнес немецкого медиахолдинга, тем самым выражая вотум доверия стратегии и команде.

Pro.Sieben.Sat.1 – крупный европейский вещатель, который включает в себя несколько немецкоязычных каналов, радиостанций и печатных изданий. Его доход за 2018 год составил €4,009 млн.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.