Пятница, Сентябрь 20, 2019
Домой > Новости > YouTube будет удалять видео с экстремистским и дискриминационным контентом

YouTube будет удалять видео с экстремистским и дискриминационным контентом

В течение долгих лет YouTube игнорировала просьбы сотрудников удалять вредоносный контент, а теперь, наверстывая упущенное, взялась за показательные чистки.

Согласно последним изменениям правил безопасности, которые опубликованы в блоге компании, платформа будет удалять все видео, блокировать каналы и пользователей, которые распространяют экстремистский, дискриминационный и разжигающий ненависть контент. Под это определение подпадают видео, поддерживающие превосходство белых и неонацистскую идеологию, а также контент, отрицающий существование насильственных событий (от Холокоста до расстрелов в школах), и ролики, содержащие натуралистичные сцены насилия. Такая же политика вводится и в отношении комментариев.

«Одна из самых сложных и постоянно развивающихся областей, с которыми мы имеем дело, — это разжигание ненависти. Мы изучаем и развиваем наш подход к выявлению такого рода контента, консультируясь с десятками экспертов по таким вопросам, как насилие, экстремизм, превосходство, гражданские права и свобода слова», — говорится в блоге.

Платформа не называет конкретные ролики или каналы, которые будут запрещены. Прошлым летом YouTube закрыла канал Infowars приверженца теории заговора Алекса Джонса, у которого было более 2 млн подписчиков после того, как тот стал утверждать, что стрельбы в школе «Сэнди Хук» не было вовсе. Для справки, в результате того нападения в 2012-м погибло два десятка детей в возрасте 6-7 лет и семеро взрослых.

Видеоролики, в которых обсуждаются законы, направленные на осуждение или разоблачение ненависти, а также анализ текущих событий, останутся на платформе.

«Мы признаем, что часть этого контента имеет ценность для исследователей и неправительственных организаций, которые хотят понять, что такое ненависть, чтобы бороться с ней, и мы изучаем варианты, чтобы сделать их доступными в будущем», — сказали в YouTube.

Ранее компания обещала, что до конца года улучшит систему рекомендаций, чтобы в них попадало меньше пограничного контента, а каналы, которые так или иначе регулярно нарушают правила компании, будут исключены из партнерского соглашения и лишатся права размещения рекламы в своих видео.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube отказал RT на русском в «золотой кнопке» за миллион подписчиков

YouTube отказался выдать RT на русском «золотую кнопку» за один миллион подписчиков, сообщила главный редактор …

YOUTUBE ГОТОВИТСЯ К МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ

Принадлежащий Google видеогигант YouTube теперь насчитывает почти 2 млрд ежемесячных уникальных зарегистрированных пользователей по всему …